屏幕碎了不换可以吗?

水果山猕猴桃

手机外屏碎了不是必须换,手机屏幕损害后外观屏幕玻璃裂纹损坏,但是可以正常的操作手机,显示正常,不影响正常的打接电话,这种情况只需更换手机的玻璃盖板就可以,不需要换屏。

手机外屏碎了会影响显示体验,此外可能导致触摸失灵,外屏一般采用玻璃材质,主要作用是保护内屏。

手机使用技巧:

1、手机屏幕触屏失灵,可能是手指上汗液过多,可以清理干净再使用。

2、手机屏幕可以贴膜使用,屏下指纹手机建议采用官方手机膜,第三方手机膜可能导致手机无法解锁。

3、手机屏幕边缘比较容易损坏,可以佩戴保护壳,充电时建议取下保护壳。

4、手机屏幕不要使用水擦拭,建议使用干净的软布擦拭。

5、不要长时间看手机,屏幕蓝光会损伤眼睛,夜间看手机可以开启护眼模式或者降低手机屏幕亮度。