肾结石喝什么水好?

花椒科普
肾结石要多喝水但什么水不能喝
就和一般家里的水就可以,我曾经早上,下午,晚上各喝1500ML的水和跳动,几天就把9*6的结石给弹出来了。
肾结石 喝什么水
建议喝新鲜金钱草熬制的水。无异味,有点植物的清香味,微苦回甘。不建议喝冲剂或晾晒干的金钱草。冲剂糖分重,药效低;梁晒干的有些发霉(肉眼不易发觉),味道和新鲜没法比。

我在几年前检查出肾结石,除了输了6天液消炎外,没开刀、没碎石,就每天坚持喝金钱草水,一年后自然排出,大小和两颗米相近。后来复查,已经没结石,连最初的结晶也没了。

当时我每天基本要喝5升左右金钱草水。金钱草是利尿速尿的作用,就是加大尿液的速度,把结石冲刷出来。饮用后没其他副作用,不过唯一需要注意的是上厕所,在喝金钱草水阶段,千万别憋尿,当心中有一点意思,哪怕一点点,必须马上找厕所,否则......

长结石的人喝什么水好
泌尿系结石建议多饮水,养成多喝水的习惯有利于体内细小结石、盐类、矿物质的排出,也可用中药金钱草,海金沙泡水服。水的品质尽量少含钙质。同时尽快就医可查结石种类,在饮食上多控制,如草酸钙结石,尽量少食含草酸过多的食物。动物蛋白过多的摄入容易引起膀胱结石。
肾结石吃什么水果和蔬菜最好?
在水果中,葡萄、可可、桔子、番茄和李子这些都是含草酸较高的水果,肾结石患者对这些水果应该少吃。

其次,糖分过高的水果也不宜吃,因为糖分过多,尤其是乳糖也会创造结石形成的条件。

那么肾结石吃什么水果好?一般来说,富含维生素B1和维生素C的水果对溶解肾结石有好处,可以多吃一些。

其次肾结石患者最好的就是对饮水,所以含水量大的水果也可以对吃一些,如西瓜、梨子。

要增加新鲜蔬菜和水果的食量。蔬菜和水果含维生素B1及维生素C,它们在体内最后代谢产物是碱性的,尿酸在碱性尿内易于溶解,故有利于治疗。常规治疗:每隔1~2日用一次清凉饮食(生水果、果汁及生菜),至少每周1次清凉饮食。
尿结石喝什么水好
尿结石的饮食

1、尿结石病人不宜多吃糖:尿结石病人吃糖过多,不但有碍治疗,而且会促进尿结石进一步形成。实践证明,服糖后尿中的钙离子浓度、草酸及尿的酸度均会增加。钙和草酸均可促进结石形成,三者同时增尿酸度增加,可使尿酸钙、草酸钙易于沉淀,促使结石形成。因此,患有肾、输尿管和膀胱结石的病人不宜多吃糖。

2、尿结石病人忌吃菠菜:据分析,尿结石中,最主要的成分为草酸钙。我国尿结石病人的结石成分为草酸钙者,约占87.5%。在平时,一个正常成人,每天从尿中排出草酸盐为12~40毫克。这些草酸盐一部分来自食物,如果食物中草酸盐摄人量过多,尿液中的草酸钙又处于过饱和状态,多余的草酸钙晶体就可能从尿中析出而形成结石。

3、不宜在临睡前喝牛奶:近年来,提倡晚间喝牛奶的人很多,原因在于牛奶中含有色氨酸,有助于睡眠。这对于一般健康者来说,无疑是适宜的,但对尿结石患者或已治疗者来说,就不同了。理由是:由于牛奶中含钙较多,尿结石中大部分都含有钙盐。

4、不宜过量补钙:近年来多种报导谈补钙,钙摄入增多,从尿中排出钙增加,而高钙尿增加了尿结石的危险性。草酸等摄入量高,容易与钙结合形成结石。但也有人报道,通过膳食摄入的钙可与同时吃进的草酸结合成草酸钙,从粪便排出体外,反倒减少了可能吸收的草酸量,因此,并不增加尿结石的风险。但膳食之外补充的钙剂就不会有这种作用了。对于有尿结石史的人补钙要特别慎重。建议配合饮用俞 鉐蓪茶有利于将结石溶解排出。