西安电子科技大学走出过哪些名人

少盐刮油c0

西电出过那些名人呢?

西电有着可以说和党的历史一样久远的发展史,在这几十年中,许许多多的年轻人在这里求学。

成长,最后成为了母校的骄傲,为母校争得了很多的荣誉。

接下来我就介绍其中几位。

那么,第一位我要介绍的呢就是我们的段宝岩院士,众所周知,天眼计划,也就是“FAST”计划,是我国近几年的巨大成就,它让我们的眼睛伸向了更深邃的太空,这项工程就是由段宝岩院士和他的团队所提出的,可以说是西电一项骄傲的成就。

第二位呢,就是我们的保铮院士,他被称为中国雷达之父,也是我国第一位气象雷达的发明者。

他不仅有这深厚的学术造诣,是电子和雷达这方面的国家级的专家,但是在日常的生活和教学中,他始终保持着谦逊亲和的风格,他的课堂永远是广受好评,并且有富有趣味。

他在毕业后一直在校从事教学工作30余年,可以说为了西电做出了巨大的贡献 。

最后一位要介绍的呢,是我们久负盛名的校友---柳传志,众所周知,联想一直是国内著名的电脑品牌商,柳传志就是这一家大公司的创始人之一。

他从西电毕业后,在商场奋力拼搏,在功成名就之后,他也没有忘记母校。

多次回校作讲座,捐款,还是我们学校创新学院的名誉院长,他的事迹激励着一代又一代西电人继续拼搏。

希望我的问答能给你一下帮助