关于夏天的作文500字以上

名成教育17

夏天到了,树上的知了已经迫不及待的爬上了树梢,又出现那“清风半夜鸣蝉”的热闹景象了。在城市看在夜晚没有什么变化,而在那淳朴的农村却有着巨大的变化,那路边的经历了几十年的大树底下有了新的生机那厚道,纯真的乡下人在那百年的大树底下尽情的说着,笑着;那里虽然没有城市里面那五光十色的彩灯,却有那接连不断的笑声;没有辩论会上那种百舌争锋的架势,却有老一辈人的唇枪舌战;没有那种造价不菲的历史博物馆,却有那活生生的历史。

在人们干完一天的农活儿,拖着那疲惫不堪的身体回到家里吃着那中午剩下的饭的时候,他们的脑海里想着是那路边的大树下的逍遥自在,吃完饭那些老头老太太们就拿着早已被城市淘汰的大蒲扇和那看上去并不时尚的躺椅,那扇子大的几乎可以盖住一个一岁大的孩子。而年轻人则带着凉席和薄被子领着孩子去那几棵大树底下,在那听着蟋蟀的叫声,偶尔一阵清凉的风吹过也会有几声青蛙的叫声从雨后积水的坑中传来还伴随着蝉叫声,真是那蛙声蝉声声声入耳呀。去那里,他们并没有事先约好,但却有同样的行动,那种不约而同,那种不言而喻,那是他们精神和心理的一种满足。乡村的夏天就是这样的平淡无奇,但却有着不能用言语来表达出来的神奇,美丽。还有树上那几只随处可见的麻雀,燕子,也不知为什么总有那么几只不知道谁家养的白色的鸽子也来这凑个“热闹”还不时的发出几声悦耳的叫声,那叫声每天都会有。我不明白那是一种再也平常不过的现象呢?还是老人经常说的冥冥中注定的呢?不过我却知道那却是一片繁荣昌盛的景象,一片象征美好明天的景象。

每到夏天的这个时候那块地方都会被打扫的干干净净,就算再忙的时候都会把它打扫的一尘不染,每到晚上这就会聚满了人,就象赶集一样:不论老的少的,大的小的,都会来到这来“纳凉”每当村子里面出了一件新事儿,那些妇女就会聚在一起讨论那些家长里短的事情什么村西头儿尚家的女儿要出嫁了,村东头儿的尚家有了个小孩了等等这些事儿,这讨论的就象开了锅一样,就算他们讨论了半个晚上这样的话题,他们也不会感到厌烦和无味在他们看来这就是一种享受生活的一种方式,这种方式在他们看来永远不会被淘汰,在城市里的人看来这些就是80年代就淘汰的了,但在那淳朴,厚道的家乡人来说这就是人们之间相互联系的方式和享受生活的一种方式,这也是家乡人在空闲的时候的一种打发时间的一种很好的方式。

孩子们在这个时候则是最快乐的,因为他们可以又可以开始他们的游戏了,每当这个时候捉迷藏是最盛行的,在那皓月当空的晚上地上撒满了皎洁的月光,在那里没有青山白塔来装饰,也没有绿树碧湖来环绕,只有那几堆摆放整齐的玉米秸杆垛。正因为有那几垛玉米杆才使的那里成为了孩子们的乐园,和城市里的那些大型娱乐场所比的话那真实微不足道了。但孩子们玩的是十分的尽情,十分的舒畅,那几垛玉米杆儿却是孩子们的天堂,孩子们的梦想;那就是孩子们的一种童年的期望,是那几垛玉米杆儿给了孩子们的一个属于自己的空间,在那里孩子们可以洗刷一天的烦恼和不快乐的事情,那也是孩子们消磨时间的一种方式和方法。

五百字历史新知难忘的夏天

难忘的夏天夏天给人是一种炎热而酷暑的感觉,这是令人难忘的季节。

大千世界是在自然规律中运行,每个季节都有不同的色彩,留给人一种特殊的印象,例如四季的有序循环,春夏秋冬依序运行,不容人改变,只有顺应资格而已。

夏天的炎热是促使生物快速生长的有利时机,假设没有这样一段美好的时光,世界将变成什么样,那是不敢想象的后果。

我们不要抱怨夏天这不好,那不好,那是苍天已经为我们设计好的程序,谁也无法违背,更无法抗逆,只有乖乖地去适应,才能快乐地生活下去。

否则,将被自然法则淘汰出局,这个世界上没有你生存的空间。

夏日是绿荫覆盖,碧绿掩映原野的季节,到处充满了勃勃生机,让人感受到这个世界到处洋溢着生机盎然的魅力。

烈日当空,炽热的阳光把大地晒的热乎乎的,就向冬天里的热炕头一样的温暖,假设你疲倦了随意躲在地面上,会切身感受到骄阳、大地的温馨关照,那种惬意足以让人陶醉,飘飘欲仙,真想一直躺在这独有的环境里,分享盛夏的特殊关照与呵护。

盛夏的充沛雨水,宛如随时打开阀门的自来水,说来就来,那饱含海洋气息的雨水滋润着大地,如同母亲的乳汁一般哺育着万物愉悦成长,整个世界在日新月异的境界里不断的升级,向着一个崭新的境界迈进。

丰收的硕果在这大好时节里孕育,孕育着无限的梦想,孕育着人类社会的明天美好生活,……这就是夏季的特殊魅力所在,不容我们去置疑,去猜忌。

这个世界有阳光,有宝贵的淡水资源,就奠定了一个生机盎然的基础,让这个星球孕育了一个崭新的世界。

这个世界有一个法则,即正反相衬托、阴阳互济、冷热交流、……无数的相互映衬来展示这个世界的运行原理。

所以,我们不必在意那些特殊的自然现象演绎,到什么季节分享什么季节的优美,尽量适应自然的运行规律,这样才能感受到自然风光的魅力。

炎炎夏日,骄阳当空,热浪滚滚,虽然有些令人不适,但毕竟是一个繁花似锦的季节,到处洋溢着生机,鸟语花香, *** 绽放,看美丽的世界是那样的优美而温馨。

我们融入这个美丽的世界,成为这大千世界里的一分子,自由畅游在这绿色的王国里,是何等的幸福,何等的欣慰,倍感盛夏的完美,感恩上苍的温馨关照与抚慰。

没有这盛夏的温馨关照,这个世界不会那样魅力四射,不会充满勃勃生机,真诚地感谢上帝的巧妙安排,让这个世界如此的绚丽多彩,创造了一个人类适宜的居住环境。

珍惜每个季节的宝贵时光,过好每一天,让愉悦的心情陪伴着我们快乐前行,向着美好的未来阔步走下去,明天更美好。

我想赶走炎热的夏天500字历史新知

桃红柳绿的春天过去了,炎热的夏天来临了;夏天骄阳似火,无情的炙烤着大地,平常精神抖擞的大树也变得无精打采了;平时活蹦乱跳的小狗,也懒洋洋的躺在大树下,露出了红红的舌头;路上的人寥寥无几,人们大多都躲在空调间里,吹着电风扇,喝着冷饮,再也不要出去了,身上也长了特别多的痱子,出门玩会全身都是臭汗,最舒服的就是用一盆凉水从身上冲下去,刺眼的太阳,灼热的天气,有种想让人躲进冰箱的感觉,有空调的人家里一天24小时都开着,非怕自己热的中暑了,所以家里夏天耗电视是耗的最厉害的了,我想赶走炎热的夏天,我想出去旅游想出去聚会,可是讨厌的天气让我不敢出远门;我想赶走炎热的夏天,不想长痱子;我想赶走炎热的夏天,画个美美的素颜;因为夏天怕热,所以哪都去不了,滴在家里憋着。

我爱你夏天400字历史新知

我爱夏天作文400字 我爱夏天,它不像春姑娘那样温柔多情;也不像秋弟弟那样调皮可爱;更不像冬婆婆那样冷酷无情。

我爱夏天浩瀚的星空。

晚上,月亮妈妈带着星星宝宝悄悄地出来了,星星宝宝撒着欢儿在天空中跳起了舞。

它们眨着小眼睛,像在对我们打招呼;时如害羞的小姑娘,躲在云层里,偷偷地瞧着我们看;时如调皮的小娃娃,和我们玩捉迷藏。

看着它们,我的心都要跳出来和它们在一起。

我爱夏天的荷花。

夏天,池塘里开满了荷花。

荷花亭亭玉立,婀娜多姿,风吹来,荷花翩翩起舞,像是一位专业的舞蹈家。

荷叶上滚动着小露珠,像珍珠一般,晶莹剔透。

看着这娇艳的荷花,我想起了朱自清先生写得《荷塘月色》。

我爱夏天的小河。

烈日炎炎,人们汗流浃背,这时小河便给我们带来了凉爽。

人们脱掉衣服,“扑通”一声跳进了河里,一会露出水面,一会潜入水中。

游完之后,人们总会说:“真凉爽啊!小河真是帮了大忙。

” 我爱夏天郁郁葱葱的大树。

骄阳似火,大树是人们乘凉的好地方。

人们待在大树下,大树撑开一把伞,给人们带来了凉爽,遮住了刺眼的阳光。

人们在大树下高声谈笑,大树听着人们的声音,看着人们的笑容,大树也笑开了颜。

我爱夏天,它是四季中最美丽的一幅图画。

我爱夏天作文400字 夏天是炎热的,它不像春天那样凉爽,它没有秋天那样金黄,更比不上冬天那样纯洁。

但是夏天是清爽的、快乐的、美丽的、变化无常的。

也许你不会在意夏天的天气,但它却变化无常,让你无法摸透。

夏天时而阳光明媚,直射向大地,让你体会到它的 *** ,时而又阴雨连绵,直扑向大地,让你感到它的温柔,时而狂风怒吼,飒飒的吹打着大地,让你知道它的愤怒。

夏天是美丽的季节,天空湛蓝湛蓝的,万里无云,阳光格外灿烂,树叶被阳光一照,像镀上了一层金边。

路边的田地里到处一片绿油油,像铺上了一层碧绿的地毯,微风吹来,无边无际的麦田,随风起伏,尤如一片绿色的海洋。

夏天,孩子们在田野间嬉戏,在草丛里打闹。

小溪里鱼儿们在水中畅游,有的追着树叶不停的游、有的调皮的在水中追赶着,还有的在抚育下一代的开始。

夏天虽然是炎热的,但也是清爽的,一群群嬉笑的孩子在水中与鱼儿,在水中尽情的逗打、欢笑。

夏天是清爽的、快乐的、美丽的、变化无常的,它不像春天那样生机勃勃,它没有秋天那样硕果累累,更比不上冬天那样洁白无暇。

我爱夏天! 我爱夏天作文400字 春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿蹦跳着走来了。

初夏时节,各色野花在暖风的吹拂下都微微地绽开了笑脸。

红的,紫的,粉的,黄的……它们像绣在一块绿毯上的灿烂斑点,闪耀夺目;成群的蜜蜂在花丛中辛勤地忙碌着,吸着花蕊,忙得不可开交。

阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。

到了盛夏,荷花池里,美丽的‘少女’们不停地展现着自己纤细的‘腰’。

在绿叶的衬托下,支支荷花就似一位位羞涩的妙龄少女在等待王子的到来。

炽热的火伞高举在空中,热得鱼儿不敢露出水面,鸟儿也不敢飞出树林,就是家中的狗也只能伸长舌头喘个不休。

草木都垂头丧气,像是奄奄等毙;蜻蜓只敢贴着树阴飞,好象怕晒化了自己的翅膀;只有那烦人的知了,不住地在枝头发出破碎的高叫,像是即使破锣碎鼓也要为烈日呐喊助威! 夏天的夜晚是最美的。

一轮明月高挂在天空,周围只有稀少的星星陪伴在它左右。

月光从树叶缝中落下来,微风吹来,形成一线一线闪动的光。

大人们坐在树下的摇椅上,边要蒲扇边与周边人说笑取乐。

啊,多悠闲多自在啊! 夏天的傍晚,随处可见小朋友的身影。

他们在小溪的潺潺流水声中,用稚嫩的小手去抚摩水中的鱼虾,去感受大自然的美好。

夏天,一切都那么充满生机;夏天,一切又那么迷人,我爱你—夏天.望采纳,,,,

暑假历史新知400字

太好了,放暑假了!”我兴奋得跳了三尺高。

不过,令我最厌恶的就是暑假作业堆积如山。

放暑假的第一天,妈妈就开始让我写作业。

一天又一天,我慢慢地开始习惯了这种生活。

不过在前段时间里,我既要写作业,也要上打鼓课。

“猪妈,起床了,今天是上午,还是中午,还是下午学打鼓呀?”“哎,上午!你先写会作业。

”我像一支离悬了的箭,立马就到了书桌旁。

我的眼睛紧紧的盯着书本;手紧紧的抓住笔;也把神经崩的紧紧的。

俗话说得好:“没有方法能使时钟为我敲已过去的钟点。

”所以,我要快点把作业完成。

“宝贝!”我沉静在知识海洋中,根本没听见妈妈在叫我。

“宝贝!宝贝!”我依然还是同样的反应。

“快点换衣服,要去上课了,宝贝!”我这才反应,急得像只猴子,不知所措。

到了打鼓陈老师的家后,一进门,陈老师就两眼眯成水平线,脸上带着微笑说:“来吧,先坐一坐然后才打鼓吧!”休息好了之后,“来了”陈老师说。

只见陈老师左手向右边伸去打镲,右手向左边伸去打鼓。

“咚咚咚咚,镲,咚……”我心想:哇!老师打鼓的声音比狮子吼还大,能不“耳聋”吗? “你来打,小蔚”“啊?”我真是想不到会让我来打,我双手发“抖”“咚咚咚咚,镲,咚……”呵!自我感觉良好,我笑了,两个眼睛也眯成了水平线。

“有进步呀,小蔚!”嘻,我又变成了脸红的“小兔”。

打完了,下课了,我笑着对陈老师说:“陈老师,再见!”他也笑了。

我的暑假是快乐的,的确,生活中无论你干什么都好,不要浪费时间,要去做有意义的事,这样你的生活就会充满快乐。

190字历史新知,关于夏天

夏天来啦!夏天来了,天气越来越热。

这几天,天很热,即使待在屋子里,汗水也不停的往外冒。

好多人都开起了空调。

有的人不喜欢夏天,说夏天太热。

可是我最喜欢夏天。

夏天的时候,我们可以和爸爸一起去小溪里捉小鱼小虾,也可以去树林里捉知了。

我还喜欢夏天的冷饮店,因为那里有我喜欢喝的各种口味的冷饮,还有好多美味可口的冰淇淩,真的好爽啊!我最喜欢夏天放暑假的时候,小朋友们可以开开心心地玩个痛快,还可以和爸爸妈妈一起去旅游。

历史新知600字

读书:时光荏苒,斗转星移,曾几何时,图书馆已成为了我心灵的圣殿、思想的驿站。

在那里,我感到了大自然淳朴的气息与野味。

山涧的清泉丁丁咚咚,林间的绿色令人心醉,天边的晚霞轻盈缥缈,枝头的花朵芬芳四溢。

当我畅游于那美妙的文章中时,感到,它们一样的清澈,一样的灵活,一样的沁人心脾!没有杂质,只有那种平凡的而又纯洁的如泉的清新。

在凡世里生活,被海潮袭卷着,难免会落一心沙尘,而那一缕缕、一滴滴清泉汩汩流过我的心房时,给我留下的是一颗水晶般灿烂的心。

书如山里一泻千里的瀑布,每一字,每一句,每一行都充满着灵气,富含着 *** ,万马奔腾,气势雄壮。

就在我心灰意冷或消极疲惫的时候,有那么一脉天与地的精气冲击我的灵魂,仿佛为生命洒满了阳光。

那种“惟我独尊”的狂傲,那份“天地同在”的气魄油然而生。

就像瀑布一样,在凹凸的利石上击碎自己,换个晶莹满天。

“呼——”你听到风声了吗?风吹着浮萍四处漂泊。

读书,就有如感受浮萍的轻松和随意。

不妨轻轻卸下肩上的重担,心上的绳索,追随的肩膀,去书中寻找属于自己的浮萍心境。

多读书,品位的不仅仅是清新、热烈和浪漫,更有一份哲理。

就如同坐落着的山,是永恒的哲理。

读书,如同爬山,“登的愈高,望的愈远。

”当书里的理性,擦亮了眸子,便有“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈,目光就会穿越世俗的尘埃上升为一种高度、一种品位、一种洒脱、一种超俗。

当执笔时,那种最远古、最单纯、最接近自然的思想会不断涌出,没有尘嚣的嘈杂!图书馆以它那独有的魅力启发着我、熏陶着我、感悟着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,指引我翱翔在书的殿堂中,伴随我萌发、成长!我爱读书!第二篇书为友如同与人为友,我们应该选择最好的书。

一本好书就像一个好朋友,从它那里我们能吸收到很多好的东西。

在书的身上能寻找到在课堂上所学不到的知识,课外所找不到的欢乐。

在书的海洋中畅游既是一种精神上的享受,又是一种知识上的收获。

书是灯塔,给大海的孤帆引导方向:书是翅膀,载着奇异的幻想在蓝天中飞翔:书是钥匙,打开知识的大门。

夜晚,当我捧着它在淡淡的灯光下贪婪地吸着它的精髓时,心中的那份激动与快乐又怎能用语言表达?我与书中的主人公共同分享那份快乐与伤悲,作者高兴我捧腹、我开怀,作者伤悲我暗自流泪。

它让我在假期中感到不寂寞,能把我引人知识的殿堂,领悟做人的道理,找到理想。

给罪人新生,书是智慧的先知:唤浪子回头,书是慈爱的母亲。

如果没有书,就像天空失去太阳,留下一片黑暗和凄凉?如果没有书。

世界就像一个失去钥匙的锁,即便精美而华丽,又有什么意义呢?正因如此,我才有了“发奋识遍天下宇,立志读尽人间书”的誓言:才有了“愿乘风破刀里浪,甘面壁读十年书”和“读破万卷书屋里,气凌千古幽州台”的座右铭。

在书的引导下,我领略了人间的沧海桑田;尝尽了人生的酸甜苦辣;明白·了什么是付出,什么是回报,懂得了什么是泪水,什么是欢笑。

书是生活丰富多彩,书巾有黄金屋。

书是人的益友,是走向成功的阶梯。

夏天作文400字

夏天我喜欢春天、秋天、冬天,但我最喜欢热情如火的夏天,今天我就带你去看一看夏天迷人的风景!夏天是一个炎热的季节,天空中的太阳骄阳似火,像一个大火球,风和彩云飞到东、飞到西,不知道到哪儿躲避太阳的炎热,人们呢?都不敢出来了,把太阳当成敌人了。

植物像个犯了错的小学生,低着头,知了飞在树林里,都觉得很热,不停的叫:“热死了、热死了……”,小鸟它们都躲到窝里面去了,不能再唱出动听的歌了,小狗睡在地上,舌头不停的伸出来,好象说:“哼!太阳,你不知道害了多少人,如今,你又来害我们,”水牛呢?不管勤劳两个字,只顾扒在水里,夏天真是一个酷暑难耐的季节呀!夏天又是一个美丽的季节,大树枝繁叶茂,小草绿叶成茵,池塘里的荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,千姿百态,让我想起了一首诗,出淤泥而不染,浊清莲而不妖。

墙壁上的爬山虎也越来越茂盛了,它不怕炎热为我们人类服务。

夏天的夜晚也很美,天空有无数的小星星,像一只只小眼睛,一眨一眨亮晶晶。

咦……哪里来的音乐声,你听,哦,原来是路边草丛中的小蟋蟀们在演奏着音乐会呢!夏天,我就是喜欢你,喜欢你的热情如火,喜欢你夜晚的徐徐轻风,伴着美妙的乐声………...

一年级历史新知6oo字

有人喜欢芳香的茉莉,有人喜欢艳丽的杜鹃,还有人喜欢傲雪的寒梅,但我却喜欢满身是宝的荷花。

夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。

你瞧,河面上那一张张荷叶,翠绿,墨绿,颜色不一,光滑油亮。

它们挨挨挤挤,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。

那高高挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开舞裙。

浮在水面上的荷叶好似一个个碧玉盘。

偶尔几只青蛙跳到荷叶上,溅起水花落在玉盘里滚来滚去。

在那一片荷叶的掩盖下,露出了几朵荷花。

有的白如玉,有的粉似霞。

白的好象少女 *** 的皮肤,又似无暇的白雪。

再看粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是怕羞。

它们可以说是“出污泥而不染,浊清涟而不妖”。

你看,那打着苞的,真像一位缅腆的小姑娘,不肯向人们露笑脸。

半开着的,像一位纯洁的少女,用 *** 的手捧托着脸庞。

完全盛开的更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。

微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来,好象在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞,这真是一幅高雅素洁的风景画呀!听妈妈说,荷花谢后结出的果实——莲子,是营养价值很高的食品。

根部还结出深受大家欢迎的藕。

荷叶还是清热解暑的良药。

它不仅高雅、美丽,点缀了大自然,而且还把自己全身无私的奉献出来。

我们做人不也应该是这样吗?

我想化作秋天的美景 风,在周末失去了往日的凛冽与霸气,多了几许柔情,伴着阳光暖暖的香气,沁人心脾。

仰视蓝天,一群美丽的云在飞,在奔跑,编成美妙的花环。

面对如此美景,我不禁放慢了脚步。

环视四周,不远处,是一片绚丽的银杏林,宛如太阳神的儿女一般,不然,怎会得到他最多最柔的宠爱而如此金黄,黄得竟忘了这秋天的主打色?我心中一阵喜悦,便奔向了那树林。

然而,惊喜还不止这些。

一条被落叶掩盖却又隐约可觅的潮湿小路铺在脚下,这小径不曲,却又比曲径更神秘。

“曲径通幽”,这条路往哪儿?应答着小径的牵引,几排青瓦灰墙的人家出现了。

几个天真无邪的小孩童围着一个老人眼巴巴地看者,灵秀的瞳仁里闪出一丝丝惊叹。

对于七八岁的孩子,什么比玩耍嬉闹更吸引他们呢? 再走近些,一把小巧的剪刀正在老人手中听话地跳动遏制着。

剪刀的一张一合,每一次与红纸亲密拥抱,便会有一些小红蝴蝶盈盈地飞舞下来。

往日中这些都会被我们称为废纸,而此刻,我却有抢忙上去,一夺而空的冲动。

望着老人那双微眯的双眼,从隐射出的眼神中,全洋溢着爱。

不一会儿,只见那老人低头一吹,缓缓地拉开了那张神秘的红纸片。

哇,一张娃娃的脸!虽不复杂却很精致:几绺头发,两弯眉毛,大眼睛,大嘴,天真而活泼!不等细看,一个稍大的男孩儿一跃将剪纸抢走,便带头儿,领了几个孩子玩去。

不一会儿,又回了。

呀!剪纸破了。

而老人却不生气,轻轻地拍了拍男孩的头,又从容地取出一张纸继续剪起来。

一会儿工夫,又成了。

忽然,耳畔的风又来了,我仿佛若有所思,这充满了爱的剪纸如春风细雨般滋润了我的心灵,人生还能如此从容! 学了一回文人弄骚,调出了内心中温柔的档案,聆听了古老文化的呼唤,让爱的文化抚慰你憔悴的心灵。

爱,已熔化在了剪纸之中,美哉! 桃花依旧 桃花是一种很平常的花,然而在我的心目中却有着特殊的地位。

看到它,我就想起与一位朋友的一段往事。

那是几年前的一个春天,我到邻村一位好友家作客。

我们一块去野外散步,走到她家的果园里时,她郑重地折了一枝桃花,递到我手里,说:“送给你,愿咱们永远都是好朋友。

”那时,我们临近小学毕业,同学们互相写留言,送礼物,但是没有一个想到送花的。

我用塑料薄膜将这枝桃花包起来,飞奔回家。

我想:“可不能让这枝友谊之花凋谢了。

”回到家,我就让爷爷把它嫁接在我家果园里的一棵桃树上,并做了标记。

几天后,我欣喜地发现,它们成活了。

花谢花开,又是一年,我已经在山外中学上初中了。

我的那位朋友因为家境贫困,没能继续上学。

由于离家远,功课又紧,我很少回家。

渐渐地,我忘记了那枝桃花,忘记了那棵桃树。

暑假的一天,爷爷端来一筐桃,让我尝尝鲜。

爷爷挑出几个红红的大桃给我,说:“苗苗,这几个是你从朋友家带来的那桃枝结的。

那桃真是好品种,结得又大,又甜,又多。

我又把那些芽嫁接到别的树上去了。

”我心头一震,这才想起那枝桃花。

爷爷又说:“你的那个朋友到我们家来过两次,都没见到你。

她还特地跑到果园里去看那桃树,可惜季节不对,没看到桃树结果。

” 我跑到果园里,来到那棵桃树前,望着那寂寞的桃枝。

那枝桃已分了好几个杈,枝繁叶茂,上面还挂着好多青里透红的桃子。

看着这累累硕果,我的眼泪不觉流了下来。

谁说桃李无言,我分明听到它在说:“我们永远是朋友。

”原谅我吧,好朋友,竟然这么长时间没跟你联系了。

都说是“人非草木,孰能无情”,却原来草木比人更有情。

老朋友,我这就去找你。

【满分理由】 本文构思巧妙,在众多的只是空泛地“感悟”而无情节的考场作文映衬下,令阅卷老师眼睛为之一亮。

本文明写桃花,暗写友情。

从桃花有情硕果长存与人的善变的对比,感情到草木比人还有情,情感的抒写水到渠成。

结尾只用一句话点题,胜却喋喋不休。

本文最大的优点是有人物、有情节,有情节的发展与变化,通过叙述来揭示主题,比起大段大段的议论更有力量。

给自己一些勒痕 漫步在幽静的院落里,夏日的清风徐徐从耳际拂过,碧绿的瓜叶也随之轻轻地跳跃着,隐约露出身下肥嫩水灵的黄瓜。

突然间,我惊诧于如此肥硕的瓜果,何以悬于如此纤弱的藤蔓之上,还能如此茁壮地成长? 走近了,我看到了盘结在瓜身上的坚韧的青藤,还有瓜身上一道道被青藤勒出的伤痕。

感叹瓜果如此亏待自己的同时,恻隐之心油然而生。

我伸手一根根地拨开青藤,当最后一根青藤离开瓜身时,我听到的却是瓜坠地的一声闷响。

我愣住了:原来以为青藤是瓜们成长的束缚,却不知它是黄瓜生命的支柱;原本以为那是无知的自虐,却不料那才是对自己的善待。

常常反感生活中的种种规矩、原则,以为它们是追求自由的桎梏,是扼杀创造力的元凶。

事实上,一旦离开它们,生活真会那么美好吗?恐怕不尽然。

如果如此,我们很容易从放松滑向放纵,最初的欣喜将会被随岁月而渐次累积的茫然而取代。

徘徊于人生的岔路口时,我们仍然会希望找回曾经的那些规矩和原则。

如此扭曲自已的人生,难道是对自己的善待吗? 瓜果尚且知道为了成长宁愿被青藤勒住,我们这些自命...

转载请注明出处 » 关于夏天的作文500字以上