薛仁贵怎么死的?

酸欠D5

  薛仁贵怎么死的:历史上的薛仁贵是唐初名将,他英勇无敌,屡立战功,那么这位赫赫有名的大将军薛仁贵是怎么死的呢?请看编者为您解析薛仁贵之死的谜团。

  薛仁贵怎么死的

  要了解薛仁贵怎么死的?我们先来了解一下他的生平,看看史书中的薛仁贵。

  《唐书》评价

  仁贵骁焊壮勇,为一时之杰,至忠大略,勃然有立。噫,待封不协,以败全略。孔子曰:“可与立,未可与权。”上加明命,竟致立功,知臣者君,信哉!

  《明史记事本末》

  军若惊飚,彼同败叶,遥传仁贵,咋舌称神。

  《旧唐书》卷八十三列传第三十三

  仁贵骁悍壮勇,为一时之杰,至忠大略,勃然有立。噫,待封不协,以败全略。孔子曰:“可与立,未可与权。”上加明命,竟致立功,知臣者君,信哉!

  评书中薛仁贵是上其子薛丁山射死的。

  正史中的记载:永淳二年二月二十一日,薛仁贵因病于雁门关去世,享年七十岁。

  关于薛仁贵是怎么死的这一谜团为您揭晓到这里。