信用卡能网上购物吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

信用卡能网上购物,而且无须开通网银,仅凭信用卡卡号、密码、预留手机号码、动态密码、安全码等信息就可完成在线支付。

信用卡网上购物额度限于信用卡额度,一般信用卡有多少额度,就可以买多少额度的东西。

信用卡网上购物的主流平台包括,天猫、淘宝、京东商城、苏宁易购、国美电器库巴网、当当网、东方购物、红孩子、芒果网、优悦生活网、5173网以及铁路客户服务中心网站等。选择信用卡网上购物,可能会产生一定的手续费,交易前需知。

另外,信用卡网上购物需要注意网络环境是否安全,不要在公共网络环境中输入个人隐私信息和信用卡密码等,且无卡支付的限额不宜设置过高。

扩展资料:

信用卡购物消费弊端:

1、信用卡容易导致过度消费。这是陷入卡债的人的通病,刷卡没有掏钞票的肉痛,于是刷卡消费更没有节制。

2、信用卡年利率高达18%,实属高利贷,可以令借贷者快速失血。

3、信用卡债带来精神压力。有些卡奴报告,他们常常很害怕打开信箱或邮件。

4、信用不好则借钱的成本更高,甚至无法借钱。

5、信用卡提供一个以债养债、饮鸩止渴的选择,导致债务失控。

参考资料来源:百度百科-信用卡

参考资料来源:人民网-发卡速度放缓、不良率抬升 信用卡业务“凉凉”了吗