有哪些值得一看的科幻电影?

百度网友90bb2b0
阿凡达,星际穿越
我是一只皮皮鸭

1、《明日边缘》;这部妙就妙在,时空轮回和外星人设定都比较丰满。女主角外形人设完全是我喜欢的类型。汤姆克鲁斯很帅,演技也好。一个好的科幻电影离不开优秀的框架设定,归根到底那么多科幻电影的剧情bug都是因为设定不给力以及剧情没和设定完美贴合,明日边缘的设定就是很优秀的那一个,结局剧情很好,逻辑严谨且让人意外。
2、《环太平洋》;灯光、画面美术很绚丽,故事简洁不敷衍,爽点毫不留情,这也是类型片的合格答卷之一。最还是一部适合大银幕观看的怪兽片,充满热血与激情,温情与反叛。最爱两位科学怪人,可爱又充满魅力,在现实中我就始终对奇怪的人充满好奇与崇敬。Mako好漂亮,看着她就开心。就酱,为了她看吉尔莫托脱逃的第二部。
3、《第九区》;画面巨多的科幻片,拍摄角度挺新奇的,像拍的一部拍纪录片,通过事件发生后对其他人的采访和当时的一些监控和摄像头叙述故事,增加了真实感。自私,贪婪,暴虐,残忍 人类之恶啊,不论是对同类,还是对异类 相比之下,反而在外星人身上看到了人性善良的光辉 长相丑陋的外星人都可爱了起来 开头伪纪录片的形式虽然有点不适应,但是代入感很强。
4、《科洛弗档案》;伪纪录片,第一视角,dv。非常入戏且代入感很强。唯一感到遗憾的是怪兽的造型太拉了,长得跟鸭架一样,没有哥斯拉和环太平洋里的怪兽造型来得帅,除此之外,伪纪录片手持DV的方式倒是给了我最大的末日体验感。
5、《星河战队》;虫族大战星舰的idea放到今天也是很好的,在当时的话就是真神片,剧情和反转都很水到渠成。创意和特效规模的集大成者,战争场景也真能拍,除了打仗时人少了点以及没有重型部队的缺点,大体上是非常棒的。人类部队和虫虫军没有什么区别,如果反转过来讲几个菜鸟虫虫的故事也没什么违和感。
6、《黑衣人》;整体剧情其实已经比较过时了,没啥意思,但是蛮喜欢里面一些幽默的小细节的。97年的片放在现在看还是觉得好有意思。 最后一幕地球只是其中的一颗弹珠。 脑洞真的绝了,人类始终渺小。喜欢威尔·史密斯,帅气逼人的他,搞笑又有安全感。
会嘎的鱼
《猩球崛起》折射出关于不同种族在面对生存进化面前让人深刻的反思。剧情连贯紧张,很容易就让人身临其境,同时在告诫人类不要为了利益研究无法控制的领域,否则会造成无法挽回的后果
情感导师羽兮

1.《银翼杀手》
2.《星际穿越》
3.《机器人总动员》
4.《头脑特工队》
5.《终结者》
6.《星球大战》
7.《阿凡达》
8.《指环王》
9.《X战警》
10.《蝙蝠侠前传》
WYNAN_
漫威系列都非常nice