北京买房首付最低多少

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
北京的房价一直是居高不下的,这让许多购房者都背负着很大的购房压力;那么北京买房首付最低是多少呢?下面就随小编一起来了解下吧!
北京买房首付最低多少?
1、购买首套住房且面积小于90平方米,首付最低20%;
2、购买二套住房,首付最低为60%;
3、使用公积金贷款首付最低为20%;
4、如不属于以上情况的,首付最低为30%
外地人在北京买房条件有哪些?
1、外地人在北京购房,需提供连续在北京缴存个人所得税或社保证明五年以上;
2、在北京有合法有效的暂住证;
3、购房者在京无房,且首次购房;
4、具有有效的身份证、户口薄、结婚证;
买房需要注意什么?
1、房屋质量问题
买房时要注意房屋质量问题,看墙体是否有裂缝、房屋渗漏、墙皮脱落、隔音隔热效果差等问题。
2、房屋面积问题
房屋面积的误差问题是房屋交易过程中很常见的,根据国家规定,合同内有约定误差的按合同算,如无约定的误差比例在3%以内计算,如果误差超出3%部分,由开发商承担,归属权归你。
3、交房时间问题
在签订购房合同时,一定要在合同内约定房屋交房时间,如果出现延期交房,那么双方可约定一个日期,让开发商在宽限的日期内交房;如果开发商在宽限的日期内还是不能交房的,业主可解除合同,并由开发商承担违约责任。
4、定金问题
定金问题是最容易出现问题的,因为很多人会将“定金”和“订金”混淆,我们在签订认购合同时,一定要写定金;定金是出卖人通过订购、预定等方式向买受人收受订金作为订立商品房买卖合同担保的,如果一方未能订立买卖合同,则需按定金的规定处理。
小编总结:以上就是关于北京买房首付最低多少的相关内容,希望对大家有所帮助。

【输入面积,免费获取装修报价】