显示器有必要买4k吗

Me_米琪米琪

这个问题问得有些笼统,我来帮你明确一下,显示器的选择主要是两个方向:游戏/电竞 - 高刷新率,办公/设计 - 高分辨率。目前的主流显示器一般为2K高刷电竞显示器和4K60Hz办公用显示器,当然4K高刷也有,但相应的价格普通人也难以负担。
回到这个问题上,显示器有必要买4K吗?如果你是用于办公、设计、看剧、非重度FPS游戏需要,我认为买4K是有必要的。一是4K分辨率能明显带来更好的体验,无论对于上面说的哪一点,都是2K分辨率无法比拟的;二是目前4K显示器处于降价的趋势,2K的价格优势也越来越小,能低价入手4K显示器,为什么不呢?
低价的4K显示器里,科睿P6就是一个很好的例子。科睿是显示器大厂惠科旗下的新锐品牌,虽然科睿创立时间比较晚,凭借着母公司在显示器领域二十年的生产技术经验背景,科睿推出了许多品质优秀显示器产品。P6是科睿今年新推出的4K 27寸 60Hz显示器,IPS面板,高色域覆盖100%sRGB,DCI-P3也达到了90%,专业级色准ΔE≤2.0,通过FRC技术实现8bit展现10bit色深效果,还搭载了HDR10图像解析技术。最让我惊讶的是科睿P6的价格仅仅千元左右,在差不多的配置下,比红米、AOC的4K便宜400-600,性价比很夸张。我自己平常用来办公、看电影、玩玩3A游戏完全没问题,也没发现什么漏光之类的问题,非常值得入手委员。

刺任芹O

看个人预算。

但一个不容忽视的问题是,当电视节目源低于其物理分辨率时,电视硬件会使用优化的补偿算法来弥补画质的损失。目前主流电视厂商都有类似的技术。另外,好的电视都采用高速处理器(通常基于ARM架构),简单应用视频内容还是得心应手的。

4K技术发展非常迅速,国内外一线电视厂商都推出了自己的4K电视。从三星、东芝、海信、TCL、创维、康佳等众多国内外知名电视厂商相继发布4K平板电视产品的情况来看,“4K”电视正在走向普及。在PC领域,虽然4K显示器的发展不如4K电视,但仍然备受关注。4K电脑显示器现状分析

在最近的WWDC 2015大会上,苹果展示并发布了OS X El Capitan桌面系统,并开放开发者版本下载更新。苹果最近向开发者发布了OS X 10.11 El Capitan的第二个测试版。这个测试版的更新透露了该公司未来的硬件产品信息:新的21.5英寸4K iMac和新的蓝牙遥控器。

El Capitan第二测试版中的部分源代码内容显示,系统将增加对4096x2304分辨率Apple display的支持,这是OS X Yosemite之前不支持的分辨率格式。除了4K显示屏,这次软件升级还提到了新的英特尔图形芯片组。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

可以看看华硕MX27UQ

  • Designo MX27UQ提供华美的4K UHD (3840 x 2160) 视效,具备 sRGB全覆盖色域与IPS 技术。

  • 采用窄边框设计,搭配唯美的淡香槟金配色,可自然融入各种生活空间或办公场所。

  • 与ICEpower | Bang &Olufsen共同研发的音效,为您呈现震撼的音效,内置3瓦蓝牙立体声扬声器,畅享上佳的音乐串流体验。

  • *产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。