鞋子皮面破损可以修复吗

刺任芹O

损坏的白鞋可以修复。方法:1、蛋清+鞋油,2、502胶,3、皮革染料,4、指甲油和修正液。

1、蛋清+鞋油

将蛋清和鞋油混合,调稠,擦在划伤的皮革表面,晾干后再涂一层。依次摩擦几次,直到干鞋油表面高于皮革表面。第二天像往常一样用棉布把鞋油擦得和皮面一样平,疤痕就看不见了。

2502胶水

另外,解决皮鞋破皮的方法是使用少量胶水,这种胶水通常用于给鞋子上胶。还有的用了502之类的快干胶,用胶水把擦好的皮面粘平,再涂上鞋油。

3.皮革染料

如果皮鞋的鞋头有轻微的破损和踢脚,可以先用细纱纸打磨一下。然后把整双鞋擦干净,再刷皮革染料翻新染色。

4.指甲油和修正液

可以在脱皮部位涂修正液,等干了再涂透明鞋油。还有一种方法:涂纯白指甲油,等干了再涂一层透明指甲油。