我上初二,学习成绩一落千丈,没有学习动力,我该怎么办?

韩氏小弟

我上初二,学习成绩一落千丈,没有学习动力,我该怎么办?

你可以给自己做一个规划,然后要多看一些正能量的视频。你也要多看看学历。像现在,没有好的学历是找不到好工作的。可以给孩子补课提高成绩,也可以给孩子一个很好的学习基础,可以告诉孩子学习的重要性和孩子未来的发展。在学习的过程中,学习成绩一落千丈并不可怕。最可怕的是你在学习的过程中不懂得努力。因为任何一个学习成绩好的学生,通常都需要在学习的过程中保持一种努力的态度。

让自己意识到学习的重要性。在学习的过程中,没有动力,学不会,只能说明你没有意识到学习的重要性。所以在这种情况下,你要让自己冷静下来,然后通过理性的分析让自己意识到学习的重要性。比如让自己知道只有学习才能有更好的发展。而且只有通过学习才能有更高的文化水平。这样你在学习的过程中就能有很强的动力。

作为一个初中生,你应该知道你学习需要的是无缝衔接。知识是紧密相连的。初中三年知识只会越来越难,科目会越来越多。高二会增加一门物理课,高三会增加一门化学课。如果你还固执的说自己迷茫,就是不想面对学习,那么后果就一目了然了。按照多劳多得,少劳少得,不劳无获的铁律,你的学习成绩只会越来越好。不及格的科目会越来越多。很多科目一旦出现这种不及格,就会带来听不懂老师讲课的严重后果。学生一旦听不懂老师讲课,怎么完成作业?如果作业里的题都不会做,中考的时候怎么做卷子里的题?下图是我和我的学生关于听不懂老师讲课这个问题的深刻对话。

要天天喝443

缓解自己的压力,不要给自己太大的压力,改变自己这样的情绪,找到适合自己的学习方法,或者可以多出去走一走,让自己的心情缓解下来,然后将所有的精力都放到学习中。
踏敵
你应该调整好自己的心情,这样才能够去更好的学习。也可以让家长多帮助自己和支持自己。
生活达人小薛薛
这种情况下我们就应该调整自己的心态,树立自己的目标,为了目标而努力奋斗,坚持好好学习,为自己负责。