哪部电影或者电视剧,真正改变影响过你?说说为什么?

吃瓜群众1718
我点名电视剧《蜗居》

年轻的郭海藻来到上海这个大都市,她与男友小贝租房同居.工资不高,她本就是一个没什么物质欲望的淳朴姑娘,甚至连个三十块钱的冰激凌都舍不得买来尝一下.

与之相比,海藻的姐姐郭海萍则一心想在上海买套房子,在这个大都市扎根,再把女儿接过来一同生活.海萍的老公是个老实的普通科员.因为一直挣不到钱,海萍总是把生活的不满发泄在他身上.

因为海萍三番两次遇到经济困难,海藻不得已只能找到成熟稳重的宋思明借钱.宋思明是个政府官员,他一直喜欢淳朴的海藻.一边是有权又多金的宋思明,一边是年轻无趣的男友,海藻渐渐迷失,虚荣心占了上风,在宋思明一波又一波的攻势下,海藻背叛了男友,成了宋思明的情人.

故事的最后,宋思明因为贪污,在被逮捕的过程中自杀身亡,将流产后再也不能生育的海藻托付给好友.

海藻也幡然醒悟,将贪污的脏款退还给国家,去了国外.

这是一个当今 社会 很普遍的现象,年轻的女孩急功近利,幻想哪天能攀上高枝脱离现在的生活.

这部片子给我最大的启发就是想要改善生活,就必须有足够的能力,妄想抄近路享受当下的结果大概率是人财两空.

我始终相信能量守恒定理,生活给予你什么,就必须拿走一些做交换.有得必有失.王思聪很有钱,但同时他也有不俗的能力驾驭自己所拥有的一切.

所谓德不配位,必有余殃.小伙伴们还是好好上班,好好学习,不要妄想着一步登天,到时候大概率会摔得很惨.

最后,吹一波张嘉译的演技.

将夜

对于世间无法了解、无法确认的事情,没有人有资格去提前做评判,更不可以为了某种不好的可能性,而断绝了任何可能性的发展,因为活着便是无数种可能性的集合

世间之事很多不在于你有没有能力做到,而在于你敢不敢想,如果你连想都不敢想,被自我怀疑控制,那你就是一个虚弱的人

人生的道路总需要自己走才知道其中滋味,所以最终还是要看他自己怎么选,无论怎么选,他将为之而付出的代价都属于他自己,他也必须学会承担这种代价

走得慢并不要紧,只要你坚持不停地走,那么总有一天你能走到你想要到达的地方,能超过道旁那些不敢走的人

每个人都会碰到很多难题,想要解开这些难题,就必须专心地做下去,就需要最疯狂的那股痴劲儿,但这种痴却不是山一般压在你肩上的重量,而是你内心深处最向往的那些喜悦,人生如题各种痴,就是各种喜欢,喜欢做什么那便做下去,这道题目总会有答案的

你长得很美,就不要想的太美

识时务者为俊杰,不识时务者是白痴

如题主所说,纵观我自己的历程,要说哪部电影或者电视剧真正改变过我,我只能说没有,但是一个时期影响过我的还是有几部。

我认为经得起时间考验的电影或者电视剧并不在乎演技有多么的传神,特效有多么的牛逼,而真正在于它的内核,既是它表达的思想是不是给你以启迪。人活一世,身体夸了,大不了休息一下,如果精神夸了,那你永远就站不起来,能够影响你的电影或电视剧往往都是在你人生低潮的时候,电影所表达的思想给了我们支撑,给了我们信念。

以下我说几部曾经给我了生活动力的几部剧:

1.《士兵突击》

《士兵突击》表现了一个农村二娃由傻不隆冬变成优秀特种兵的故事,最初谁都看不起许三多,谁都不要许三多,主角三多凭着自己的坚韧、自己的信念,克服了一个又一个的挑战,借着营长的一句话:“他每做一件小事的时候,他都像救命稻草一样抓,有一天我一看,嚯!好家伙,他抱着的是已经让我仰望的参天大树了”,借着不抛弃不放弃的誓言,让我撑过了高三难熬的一年。

2.《当幸福来敲门》

《当幸福来敲门》表现了一个破落的销售员由于自己的努力,当上了自己梦寐以求的股票经纪人,电影里史密斯最艰难的时候,连住的地方都没有,只能带着儿子在卫生间了过夜,当自己的努力得到回报时,史密斯激动的泪水真的感动到我了,我当时在想,史密斯所演的销售员的这样了还能成功,自己还有什么理由每天抱怨,上天是公平的,不努力永远只能看着别人在前进。

3.《中国合伙人》

《中国合伙人》表现三个不同际遇的同学,由于共同的努力,获得成功的故事,在这里他们也曾有矛盾、也曾有过困惑、还曾遇到过挫折,但是他们的信任以及永不言败的信念给予了他们最后完美的收场。所以我认为生活处处有际遇,只是我还不够坚定。

最后,我想说人生百态,电影只能给我们一个阶段的感触,因为你所看所思都是别人的故事,真正能改变自己的,永远是自己内心树立起来的信念,生活很长、未来很远,各位朋友互相努力吧。

以上分享,希望对题主有帮助,谢谢!

我不认为《拯救大兵瑞恩》是简单的战争电影,因为电影本身并不是描述战争多么宏达的,相反在表现战争的细节上《拯救大兵瑞恩》做的倒是有些反战的思维在里面。

对于战争,最大可能的还原战场。和以往的鼓吹战争不同的是,《拯救大兵瑞恩》没有美化战争,没有鼓吹战争思维。它只是比较忠实的还原了战场上所发生的一切,伤病、截肢、痛哭,毫不避讳的面对一切发生的情况。

再者有的人说用几个人的性命来换取一个人的性命值当的么?电影本身还是给予了我们答案。主要是战争,无论是救援还是抗战都是有牺牲的。这一点不容置疑。之所以去就瑞恩是因为他们都在维护一个铁一般的纪律,哪怕是再大的苦难也要维护。只有这样万千的母亲才愿意把自己的孩子送到战场上去。

《肖申克的救赎》讲的是男主原来是银行工作人员,妻子很漂亮,生活也不错,后来妻子出轨意外死亡,警察认定他是凶手蒙冤入狱,多次申辩无效,终生监禁,不得以开启了极限自救的行为,用了整整20年的时间经历重重困难,终生自由,而且通过自己的智慧扳倒了监狱的黑暗秩序。

故事感触极深,只要有梦,就不要放弃,即使生在黑暗,也要心向光明,忍辱负重,承受巨大的压力,也要于邪恶势力做斗争,相信自己,永不放弃,就已经走在了成功的路上。

驭风男孩 The Boy Who Harnessed the Wind

内容简介:改编自William Kamkwamba所著自传《驭风男孩》(The Boy Who Harnessed The Wind),讲述一个改变人生的故事:Kamkwamba本人在13岁那年,以小块金属废料、旧自行车零件和木材修建了风轮机,拯救了自己的村庄。13岁的Kamkwamba因家里没钱交80美元一年的学费而被学校开除,热爱学习的他溜到学校的图书馆,找到了一种拯救饥荒村庄的方法:用父亲的自行车的主架打造了一个简陋但可行的风车,为西部地区提供了急需的电力,不受政府断电的干扰。这个发明也让Kamkwamba得到马拉维一名教授的资助,获得学校的奖学金,并于非洲大陆其他的发明者进行深入交流。

这部电影是一本自传改编的《驱风男孩》, 情感 也很到位,讲的就是自己的经历,而传达的 情感 也很明显,对梦想的追求,一直不会因为外界的环境所改变,不能学习,所以就自学,作者的 情感 也就很简单了,给观众一种不放弃追求梦想的信心,因为任何困难都会有办法解决的。

而影片也很完整的传递了作者的感情,虽然说电影可能并没有原作那么真,但是却比原作呈现的更完整,因为画面的呈现比自己想象的画面要更好理解,所以观众也很简单的就能够接受影片传递的 情感 。而对于其中制作的剧情方面,在画面有一个不实际的就是一个年龄这么小,把一个大型发电机组建好的,而且还是一次性的组建,这算这部电影的一个比较大的缺陷了。

影片传递着梦想,我们努力着追逐

  影片传递一种很正能量的 情感 ,我们每一个人都会有遇到困难的时候,但是很多人会选择放弃或者改变自己的梦想,或许改变目标也是一种很不错的方法,但是如果频繁改变,到最后一定一事无成。坚持可能会很痛会很苦,但是如果有一天它真的到来的时候,回报也是异常丰厚,在坚持中,你也许可以学会很多,学会如何绝处逢生,如何把握随时可能到来的机会。

《西西里的美丽传说》

从此走上了一条不归路!

要说能真正影响到我的当属《当幸福来敲门》!这是一部适合所有年轻人看的一部好电影!主演是我最喜爱的演员威尔·史密斯。

因为我本人一直从事销售工作!我理解销售的不易。事实上我身边做销售的朋友没有几个真正愿意做销售的。如果不是因为生活所迫不是因为想着出人头地谁愿意天天受人白眼被人拒绝,是人都有颗自尊心,当我们把自尊心抛在脑后无非是因为只有销售才能是我们这些穷人家的孩子通向成功唯一的出路也是最快的一条路!

也许我们还在路上,也许我们跌倒过无数次,也许前方有千难万阻,但是当我们为了梦想去努力了,就一定会取得成功!此生不后悔做销售!现在,我还在路上,致敬所有为梦想努力的人!

两个人的芭蕾舞台

很小的时候在央6看的,外面好像找不到。背景在农村,哪里的我不知道,女儿生出来的时候就有缺陷。妈妈好像是下放的还是怎么的,一个人带着女儿,一直有个芭蕾梦,然后.....

士兵突击吧,有影响到,不抛弃不放弃是应该坚持一辈子的事!