什么时候可以买正月十一的火车票

妖感肉灵10

2020年1月6日,星期一 (农历 腊月十二)可以买正月十一的火车票。

春运抢票攻略:

1、抓紧时间买票

农历腊月二十八和农历腊月二十九是节前出行高峰,农历正月初五和农历正月初六则将迎来第一波节后返程高峰,这几个日子的车票尤为抢手,买票必须眼准手快。

2、注意放票时间

12306网站和电话购票的开放时间,从早上6点至晚上11点,想要买车票的旅客注意设好闹钟,第一时间开抢,买到的可能性会更大。

3、学会“候补购票”

第一轮没买到车票的先别慌,“候补购票”了解一下。这项服务是指旅客通过12306网站或手机客户端购票,按日期、车次、席别提交购票需求,并预付票款,如果有退票或余票,售票系统将自动安排网上排队候补。

4、“连续换乘”用起来

如果出发地到目的地直达车辆没票了,记得还有一招迂回法:就是以“连续换乘”的方式,购买车票。记得换乘车票的“出发时间”要与前序火车的“抵达时间”错开,避免出现列车晚点的情况导致错过换乘时间。