不想上班,该怎么办?

曦曦30

对于自己的生活,对于自己的人生我们都会有不一样的态度,而大多数人在面对工作的时候都是处于这样的一个现象,长时间的工作会非常的烦躁,想要辞职离开或者是换一份工作。但是当自己真正休息下来,不需要上班的时候也会非常的烦躁,总觉得自己应该做点什么,不然内心就会非常的恐慌。

一:人本身就是一个矛盾体。

为什么会出现这样的现象呢,其实是因为人本身就是一个矛盾体,经常都处于纠结之中,长时间的工作会让自己非常疲惫,总想要休息休息,毕竟长时间的重复某一项工作换谁都会非常烦躁。但是自己有很长时间休息的时候,又非常的焦虑,别人都在上班,大家都在赚钱,但是自己休息的话肯定会跟不上时代的。就像因为疫情有的人能够正常上班,有的人只能隔离在家一样,两者的心情肯定是不一样的。

二:最好是休息一段时间调整一下。

不管是做什么事情都需要张弛有度,累了就要休息,我们人又不是机器,当你发现自己的情绪不对,对生活,对工作没有任何兴趣的时候就要学会改变自己。最好是休息一段时间,改变一下自己的生活状态,可以出去外面走一走,看看不一样的风景,为自己的生活增添一抹色彩,你的心情又会有不一样的变化。

三:将工作当成兴趣爱好。

为什么很多人在面对自己工作的时候都觉得很难受不想上班,那是因为你不喜欢只是为了赚钱而已,但是如果说你能够改变自己对工作的态度的话,将工作当成兴趣爱好去做,可能你会变得更加开心,也会更加有效率。

人生那么长的时间,当你的生活没有一丝波澜的时候就会感到枯燥无聊,而我们需要做的是改变自己的心态,找寻生活中的色彩。

山人老施

你不想上班,就是可以想法自己做老板,只要有钱有资源,自己的老板是最好的,
忏悔文人
如果确实想休息几天,可以读读书,像是《资本论》、《黄帝内经》、短视频运营实战书籍、《社交资本》、《道德经》这些是个人建议读的书。
休息几天后,还是应该快速回到工作状态,和亲友定好职务为宜,如果只身去闯,对于社会就要有充分了解,可以从一些专业杂志去了解一个行业、公司,自己可以去实地和网络门面去看看,谋生之事还是脚踏实地为宜,非必要不建议去闯,因为个人能力也不会突然完善,应该多学习努力长本事才对。
zlzcyhu

不想上班,自己就可以在家休息。
只要自己不怕没有收入导致生活陷入困境,自己可以一直休息下去。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
偶尔有这样的想法很正常,需要注意的是正确处理这样的时刻