如何适应大学生活作文

远景教育17
问题一:以适应大学生活为主题写一篇600字文章 大一新生如何融入大学生活
进入大学就真的无忧无虑了吗?大学生的生活很快乐吗?怎样才能更好地发展自己呢?很多这样的问题都是大一新生必须要面对的。请别担心,只要用积极的态度去迎接,掌握适应大学生活的方法,那么你就会拥有精彩的大学生活。
刚刚跨入大学门槛的新生,生活环境和学习环境发生了巨大变化。尤其是作为一名医学生,面对医学这样一门渊博深奥的科学,特别是中华民族的瑰宝――中医药学,我们要立志刻苦学习,向着自己的理想努力奋斗。
首先,尽快确立自己的奋斗目标。目标是激发人的积极性,产生自觉行为的动力。很多学生只把考上大学作为中学学习的目标,对大学生活缺乏长远的打算,从而使大学生活变得空虚、乏味。殊不知现在的就业压力非常大,只有在大学期间好好规划,使自己的能力有大的提高,将来才能在社会上立足。
此外掌握适合自己的学习方法也是很重要的。正确的方法是成功的捷径,很多人习惯老师天天陪伴,督促,被动接受知识的中学学习方式,对大学的学习特点和规律一无所知。进入大学以后,面对生活需要自理,学习需要自主,大量的学习时间要求自己安排等问题,他们感到无所适从,学习成绩明显下降。因而大学新生迫切需要通过向学长取经,向老师取经等各种渠道,尽快了解大学学习特点和规律,并根据自己的特点和经验,迅速摸索出一套适合自己特点和大学学习特点的学习方法。
还有就是良好的学习品格、学习习惯的养成。如持之以恒,融会贯通,今日事今日毕等。
大学的生活可谓丰富多彩,像各个联欢晚会、社团、各学生机构的活动等等,然而我们究竟要以怎样的方式参与其中,让生活充实起来呢?首先当然是选择自己最感兴趣的参与,这样才最有热情,对于接下来的工作才能以饱满的状态投入其中;其次是以锻炼自己为目的,尝试着在这些活动中最大限度的发掘自己的潜能,贯彻自己的执行力;不过参与学校活动也要有个度,不要让参加活动成为自己的负担,在参与活动的同时也要打理好自己的学习和生活。千万不可以只顾一头,疏忽了其他方面,让自己陷入被动之中。
另外,寝室生活也是大学生生活很重要的一部分。我们要养成良好的生活习惯,尊重他人,互相帮助,互相谦让,这样大家才能生活得更融洽。
总之,大学是一个需要我们努力学习的地方,不仅仅需要我们掌握好书本上的知识,还需要我们学会如何生活,如何生存。从高中到大学,在这样一个转型时期生活,迷茫和困惑是难免的,但是,当负面的状况来临的时候不要害怕,让我们微笑着面对来自生活的挑战吧。正是这些历练才使我们才能变得成熟,学会长大。

问题二:大学生怎样才能尽快适应大学生活作文 记得我在哥伦比亚大学任助教时,曾有位中国学生的家长向我抱怨说:“你们大学里到底在教些什么?我孩子读完了大二计算机系,居然连VisiCalc[1] 都不会用。”
我当时回答道:“电脑的发展日新月异。我们不能保证大学里所教的任何一项技术在五年以后仍然管用,我们也不能保证学生可以学会每一种技术和工具。我们能保证的是,你的孩子将学会思考,并掌握学习的方法,这样,无论五年以后出现什么样的新技术或新工具,你的孩子都能游刃有余。”
她接着问:“学最新的软件不是教育,那教育的本质究竟是什么呢?”
我回答说:“如果我们将学过的东西忘得一干二净时,最后剩下来的东西就是教育的本质了。
我当时说的这句话来自教育家B. F. Skinner的名言。所谓“剩下来的东西”,其实就是自学的能力,也就是举一反三或无师自通的能力。大学不是“职业培训班”,而是一个让学生适应社会,适应不同工作岗位的平台。在大学期间,学习专业知识固然重要,但更重要的还是要学习独立思考的方法,培养举一反三的能力,只有这样,大学毕业生才能适应瞬息万变的未来世界。我认识的不少在中国读完大学来美

问题三:关于你适应大学生活了吗的作文 我的大学
天色刚亮,就可以看到校园里有人在树阴中读外语了,那种专注的样子,让行人都放轻了步子,怕打扰了他们.找个座位坐下来,掏出课本,一天的大学生活拉开了序幕.

渐渐路上的行人多了,打破了校园的宁静,快到上课的时间了,和同学边聊着昨晚的球赛,边走向教室.课堂上很快就沉浸到老师精彩的讲课中去,思绪跟着老师在飞扬,年迈的教授脸上透着青春的光彩.

下午放学后的时光是最难忘的,这是自己可以分配的时间了,可以去上网,约会,聚餐,等等,同时也是各种活动举办的时间,从文体馆传来喝彩的声音,足球场上一群学生在踢球,还有几个小女生在喊着加油......

问题四:学习心得如何适应大学生活作文 列个提纲啊 仅供参考
先写对大学生活的憧憬以及大学生活和高中生活的鲜明对比(学习目的、学习节奏、学习方式、以及老师同学相处方式等等。。。自己总结)
然后,怎样看待大学生活,清醒认识上大学的意义,就是保持积极健康的心态,树立远大理想,不放任自流。这点要主要写 人生 理想
升华一下 自己发挥吧
刚看了 推荐你百度参考下

问题五:如何尽快适应大学生活的英语作文 In our real life, it is really a period of hardship for us to adapt ourselves to new school life. However, being active is of necessity and we will fall in love with the new life.
在我们的现实生活中,适应新的学校生活对我们来说真的是蛮艰难的。然而,积极是必须的,我们最后也会爱上新生活的。
As for me, my middle school life is made up of pressure and I feel quite busy. With the intention to be admitted into a key university, I often stay up late to prepare for the college examination, which leads to my tiredness and makes me feel stressed. In the same time, apart from endless homework, I am also occupied with a number of exams and exercises. So busy am I that I have no time to relax myself.
对我来说,我的中学生活是充满压力和忙碌的。为了进入重点大学,我经常熬夜准备高考,这让我很累,亚历山大。同时,除了没完没了的作业,我也有很多考试和练习。我很忙,我都没有时间放松自己。
In terms of ideal college life, it must be fabulous and provides me much freedom. What’s more, studying in a brand new environment, I have to form a habit of dealing with things by myself. With more freedom, it’s likely that I could devote myself to getting further education on the subject I like.
至于我,我的中学生活是由压力和我很忙。为了进入一所重点大学,我经常熬夜准备高考,这导致了我的疲劳,使我感到紧张。同时,除了没完没了的作业,我也被很多的考试和练习。我很忙,都没有时间放松自己。
As all those have differences between middle school and college life, I consider it necessary to get used to the new life quickly. Thus, with the expectation of having a wonderful college life, I must make an organized and detailed plan that I can stick to. Meanwhile, it’s vital for me to participate in various activities actively, during which I am supposed to make acq......>>

问题六:如何适应大学新生活作文 如何适应大学新生活  人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅。酸甜苦辣皆为滋味,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱,人生中难免被狠狠挤一下,被开水煮一下,被人咬一下,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候。这一段话,不是我的原创,是崔永元评论人生的一段话。以我现在的经历还不配和大家谈人生,我要谈的是对于在座的每个人的一生都至关重要的四年大学生活。
对于今天让我站在这里给大家讲如何度过关键的四年大学生活,其实有点赶鸭子上架。就在我准备简历的时候,才发现,竟然没有任何可以让我吹嘘一番的证书,奖章之类的任何被称为荣誉的东西,除了自认为满满的四年的生活感悟。其实回过头想一想,如果上天给我一个再来一次的机会,我想,我的这四年生活应该也还是这样,因为对于大学生活该经历的活动,该掌握的知识,我都尽了自己的努力。
有人说:大学一年级往往不知道自己不知道,大学二年级就进了一步知道自己不知道,大学三年级时不知道自己知道,大学四年级知道自己知道。
其实,至今我也没能吃透其中蕴含的意味,但是模模糊糊能体会到一点,就是从天上落到地上,从憧憬理想回到现实。很多人之所以不适应大学的生活,很大程度上是受到了网上或者杂志上的一些关于大学生活小说的误导。很多作者描写大学生活都是以调侃的语气,向读者描绘一个他心中理想的大学。受到这种误导,在每个人踏进大学之前会对自己的大学生活有一个理想的描绘。怀着这份美好,进入大学后,很多人都会迷糊一阵子,充分享受突如其来的自由和新奇感。但是在一天天上课,自习后,这种 *** 慢慢的消退,就开始进入迷茫阶段,怀念高中同学,怀念高中生活。
在座的大都处在不知道自己不知道和知道自己不知道阶段,尤其是后者,往往是造成迷茫,困惑和郁闷的根源。而这也是慢慢长大踏实地的过渡到知道自己知道必经阶段。如果你现在觉得没有方向,也没必要着急,其实这很正常。
很多人在没进大学前,就在脑子形成这样一种观念,认为高中的同学之间的感情才是最纯真的,到了大学彼此就不能坦诚相待了。我就有过类似的想法。事实上,随着和宿舍的同学相处,其实这种观念是不对的,至少对于和你一起朝夕相处的同班,同宿舍的同学是不适合的。在这种年纪,有的大多是是性格上的棱角。等你有一天毕业了,回头想想自己的大学同学,你就会发现,其实现在的磕磕碰碰根本不值一提。
我的大一和很多人一样,是茫然没有方向的。就是天天背着书包去上课,晚上去自习,周六周日有时候也就是跑到自习教室里。因为除了自习,当时根本就不知道还有什么其他事可以做。后来也经常去图书馆,因为图书馆有太多的资源了,总觉得那么多书放在那里,不利用起来,过于浪费了。所以对图书馆我算是比较熟悉的。也有人四年都没去过图书馆,不知道里面什么样,我现在宿舍就有这样一个同学。虽然每天都有事可做,事实上心里却很迷茫,因为毕竟是大学,即使我把它当作高四来过,毕竟终究不是高中。高中有一个高考,始终是努力的目标,现在却没有方向了。也觉得大学生活应该是五彩缤纷的,丰富多彩的,不应该只是为了学习,为了考个好成绩而就这么度过四年。于是给自己稍微理清了头绪。显然,作为学生,学习是首要的,但是不是唯一的。于是开始去参加学生会,天气好的时候会骑车出去逛。很清楚的记得,一次10.1假期,一直在自习教室里,到了最后两天,实在坐不住了,就推上车,找了一份武汉地图,带上几本杂志,坐在湖边,看看书。心情......>>

问题七:如何适应大学生活的英语作文 There are obvious differences between high school life and college life. First,college students will live in the dormitory with clas *** ates who e from various places, and who may have different living habits. Second,college teachers ,instead of explaning in detail how to solve every problem, might only tell different approaches to the problem, and leave students to study and solve problems independently. Finally, in college,there is more free time for students to spend on.下载此内容:.docx(Word 文档)相关信息:大学生申请助学贷款的英语作文A Letter Applying for a Bank Loan To whom it may concern, I am a freshman of Lianhe University, majoring in Applied Physics. I am writing in the hope that I may obtain a bank loan to support my study ...(查看全文)关于大学生社会实践的英语作文Social Practice of College StudentsNowadays, many universities encourage and organize students to take part in social practice activities. During the holidays, more and more students choose to be the ...(查看全文)关于软件翻译与人工翻译对比的英语作文Machine Translation and Human TranslationIn recent years, all kinds of electronic dictionaries and translation software have been developed. With the development of technology,these electronic diction...(查看全文)怎样写作文?- How to Write a positionHow to Write a position?There are three stages in writing. The first is the preparatory stage. In this stage, the first step is to examine the topic. While thinking over the topic, you find ideas a...(查看全文)英文求职信样例--高中英语作文范文April 7, 2002 Mr. Ray HanksManager of Human ResourcesWayne Inv......>>

问题八:如何适应大学生活的英语作文 Freshman generally show cant adapt collegelife, reason Unpracticalexpectations make some students disappointed collegelife. collectivelife followone owninclination .however Chinesefamily onlyson grandparentsapple lifedependent liveindependently, handleeverything ourown collective life FreshersInability Adjust CollegeLife My suggestion Universitylife understandwhat newchanges helpstudents quickly adapt collegelife. hischildren, all things, collectivelife learned sincerity,mutual care, mutual support. Freshmen have collegelife 大一新生普遍表现出不适应大学生活的现象,原因是不切实际的期望值使部 份学生对大学生活感到失望,还有心目中没有集体生活的原则,只有自由放任. 然而在中国家庭的独生子女都是他们父母和祖父母的掌上明珠,生活方式由依赖 父母安排?难以独立生活,转为凡事要靠自己处理的集体生活;新生就难以适应大 学生活. 我的建议是了解大学生活有哪些新变化,将有助于学生较快地适应大学生活. 不在将自己当做是孩子,凡事自己亲自动手,并且在集体生活中懂得了以诚待人, 相互关爱,相互扶持.

问题九:有关“我的大学生活和怎样适应大学生活”英语作文 college life
There are obvious differences between high school life and college life. First,college students will live in the dormitory with clas *** ates who e from various places, and who may have different living habits. Second,college teachers ,instead of explaning in detail how to solve every problem, might only tell different approaches to the problem, and leave students to study and solve problems independently. Finally, in college,there is more free time for students to spend on.
However how should the college freshman adapt himself to these differeces. First of all, he should learn to be tolerant and consider more for others,which is necessary for group living. Moreover he should take active part in collective activities and make more munication with clas *** ates and teachers. It will help he be *** oothly integrated with your new environment. Besides,as to study,he should develop a good habit of self-teaching and learn to arrange study independently. Of course,it may take a freshman some while to bee accustomed to the study and life in college. However, we all have to accept constant challenges of new things in our life. To conclude,college students should try to adapt himself to college life as soon as possible, so as to take full advantages of their precious college time.
香蕉音乐秀
在这里,你将会面临许多新的挑战和机遇,如何快速适应大学生活,融入大学校园,是每个新生都需要思考的问题。下面是一些适应大学生活的方法和建议。
1. 主动适应新的环境
在大学里,你会面临一个全新的环境,包括新的校园、新的宿舍、新的同学等。要适应这个新环境,你需要主动去了解和适应。可以通过参加学校组织的迎新活动、加入社团、参加课外活动等方式,与更多的人接触,了解大学的文化和氛围。
2. 建立良好的人际关系
在大学里,良好的人际关系非常重要,可以帮助你更好地适应大学生活。可以多参加班级、学院和社团的活动,结交更多的朋友,扩大自己的社交圈,同时要注意与同学、老师和宿管之间的关系,不要产生不必要的矛盾和冲突。
3. 安排好自己的时间
大学生活充满了各种诱惑和课外活动,需要学会合理安排时间。要制定好自己的学习计划和生活规划,合理分配时间,不要让自己陷入过多的娱乐和社交活动中,忽略了学习和课业。
4. 积极参与课堂
课堂是大学学习的重要环节,要积极参与课堂,认真听讲,及时完成作业和课程要求。同时,要与老师和同学保持良好的沟通和互动,及时询问问题和反馈意见,这样可以增强自己的学习效果和交流能力。
5. 学会独立生活
在大学里,你将面临独立生活的挑战。要学会独立处理生活中遇到的问题和困难,如锻炼自己的生活能力,管理好自己的时间和财务,学会做饭、洗衣等基本生活技能,这样可以更好地融入大学生活。
总之,适应大学生活需要一个逐渐适应的过程,需要一定的时间和努力,但只要你能够积极面对和处理,勇于尝试和挑战,相信你一定可以在大学里取得好成绩并度过充实而美好的大学生活。