贝斯难学吗?

读大承M
吉他和贝斯哪个好学?
呵呵,楼上有不知道木贝司的……我感觉其实难度上吉他更难一点点,仅仅是一点点。但是乐器表现力上吉他高了不止一个层次。学乐器不是为了玩一个什么乐队,莫名其妙本末倒置。不管是玩乐器还是玩乐队,归根结底叮为了玩音乐。不用迎合什么市场去学所谓生僻乐器(傻X才这么做),我学木吉他一年就上民谣8级了(虽然吉他考级比较水),绝对不会说只懂皮毛,我挺烦很多乐队不懂装懂,没一起玩过古典吉他和电吉他怎么能随便评价“吉他”这个乐器(我是古典出身,玩过一段时间乐队,后来乐队散了,现在又一个人玩指弹)。如果说你两年只能学皮毛,那贝斯一样也是皮毛罢了。(完蛋跑题了……)……所以我认为贝斯好学一点点,只是少两根弦的原因。技巧都是相通的,在吉他上用的技巧在贝斯上一样能用。
贝斯好学吗?
要想学好贝斯,首先是要自愿学习,对贝斯感兴趣,如果没有了兴趣,就会觉得学贝斯非常枯燥,但是有了兴趣,起码会使学习的带劲,不会轻易放弃,有学习的主动性。第二就是要对自己要信心,虽然练习贝斯,初学贝斯会有些吃力,但是也要相信自己能够将贝斯学好。第三,全靠在自己练不练,就是贝斯再怎么简单,不去练习,照样是废物;只要有学习的动力,相信你可以克服练习贝斯中所有的困难!

贝斯学的比较吃力的地方就是旋律跨度既不大有不小的时候,只能在一根线上运动时,左手把弦在弹速度比较快的曲子时可能就会有些小问题;还有是在演奏双音的时候或者和弦时,在这的地方出错率较高。

很荣幸回答您的问题。

自学贝斯难吗?
首先...

1.说让先学吉他才能再学贝斯的,别理他了。贝斯不是进阶乐器,是独立的一种,何必要先学别的?

2.自学教材虽然不多,但是教材本来就不用多,每个人对乐器的诠释和理解多少有差异,哪怕是乐理书都有些不一样。好的教材,一两本就够了(《轻松自学电贝司》、《摸透电贝司》)

3.贝斯起步是比吉他起步简单的,练到后面才难于吉他

so...

有吉他学习的相关乐理基础是好事,but吉他和贝斯的手型是有很大差别的!控弦和拨弦都不一样!关于拨片,一般指弹比较多。新手建议先把指弹练习好

贝斯的话,个人理解是联系鼓的节奏和吉他键盘的旋律的,所以节奏一定要稳,声音也要干净。练习的时候建议跟着节拍器!手型要学好!一定要学好!

贝斯的低音...啊~~~~~~陶醉了~~~~~~~~~=w=
学贝斯怎么样?贝斯难学吗?
满意答案进击の抠脚大5级2010-05-03贝斯很容易上手,如果有个基础扎实的吉他后贝斯手带带你就更好了,贝斯和吉他比起来就是弦很粗,要多练手的强度,这样就能把每一个音都弹得稳定了,好的贝斯手并不是说要弹得多厉害、花样百出,只要稳定、音色好就足够了。18岁一点的不晚,现在都还有40多岁的大叔甚至60多岁的都学呢。 追问: 需要先学下吉他吗,学贝斯会很伤手吗,贝斯大约要多少钱 回答: 不用,先学吉他对学贝斯没多大帮组,先学贝斯也可以。因为贝斯的弦比吉他的粗得多,所以是用手指拨弦而不像吉他那样用拨片,所以是有点伤手的,习惯就好了啦。贝斯的价格有高有低,便宜的几百,贵的上万,初学的不用买太贵,1000以下的练习就行,以后水平提高了再换好琴也不迟。
贝斯与吉他有什么区别?贝斯难学吗
1.所谓“贝斯”是英文“bass”的译音,意为“低音”,所以又叫“低音吉他”。

最常见的为4根弦。从“音”的角度说和6根弦的吉他的3.4.5.6根弦一样,只是低了一个8度。

----------------------------------------------------------------------------------

2.BASS在乐队中属于伴奏低音的, 一般有四根弦,也有用于独奏或表现力更丰富的旋律时用四根弦以上的.乐队可以少一把吉他,但是绝对不能没有BASS。如果你要学习BASS的话,必须先学吉他,有会弹吉它不会弹BASS的,没有会弹BASS不会弹吉他的!但不要把吉他的观念带到BASS上来-虽然它们很像。在很多演奏技巧上和吉他是很相似的,比如贝司的指法练习,把一些在吉他上弹奏的短小的练习拿到BASS上弹几小时是很不错的,如果动脑子的话 还可以把吉他上的一些技巧表现手段用在BASS上,比如在BASS上弹出古琴,和三弦的音色,还可以用拨片制造一些效果,这些都很多的,甚至还可以把B罚SS上的SLAP技巧在古典吉他上弹效果很好, 而且有些技巧还是BASS上弹了的.

----------------------------------------------------------------------------------

3.我觉得BASS和吉他就象兄弟一样 都是同根生啊,你可以先练按线,撇手指(重点在中指和食指上)然后倒指,接触音阶(结合节奏)练习!最少一年半后再问该接触什么!BASS有很多种弹法,SLAP(击弦贝斯),表现力不亚于吉他。现在国产BASS很多,用来做练习琴不错.

----------------------------------------------------------------------------------

4.贝司和吉他的主要区别还是在于演奏的音域不同,也就是发出的声音音高不同。通常,四弦贝司的(由细到粗)1至4弦比六弦吉他的(由细到粗)3至6弦分别低八度。反映到外观上,就表现为贝司的弦比吉他要粗。 而至于琴弦的数目,则由于各种原因出现了各种弦数的贝司和吉他。除了最常见的四弦贝司和六弦吉他外,贝司的弦数还有3、5、6、7甚至12弦;吉他则还有7、10、12、24弦。

----------------------------------------------------------------------------------

贝司是乐队的根,控制主旋律进行及节奏。

没有吉他,贝司鼓一样是乐队。没有鼓,贝司一样可以稳住节奏,以钩打来弥补。可如果没有贝司,就只能算是弹唱了,鼓敲的再重曲子也是浮的。

如果把乐队比作一棵树,贝司就是主干,吉他就是枝叶。
贝斯大概多少时间(自学)能学好???拜托了各位 谢谢
看你有没有音乐天赋。如果识谱的话,又有音乐细胞的话,学起来比较快。 在卖贝司的地方,让他告诉你简单的弹拨方法。不出一周。你可以断断续续弹揍曲目. 当然是要熟能生巧了。
零基础,学贝斯好学吗? 20分
只要你是真的喜欢这个东西就很好学,看自己了,有的人能成功,有的人就失败,关键就是意志力和自控力
贝斯好学吗?
好不好学看你的音乐天赋和教你的老师,杭州那边的鼓琴音乐,里有个很牛叉的贝斯大神
贝斯是不是特别难学?
确实不好学