有趣的课堂600字作文

学海语言教育

“叮呤呤”上课 *** 响了,我疾步走进教室,抬头一看,唉!又是作文课,我的神情立刻变得沮丧起来。

只见语文老师拿着黄、绿、白三个盘子和黄、绿、白三种颜色的纸走上讲台,和颜悦色地说:“同学们,我们来玩一次游戏吧。”说完,老师让各小组的组长把每种颜色的纸分别发给组员。发好后,老师让我们在绿色纸上写同学的名字,在黄色纸上写同学在哪里,在白色纸上写同学在干什么。

写好后,让我们把纸对折,再按照三种颜色放入三种不同颜色的盘子里。然后老师摇晃了一下,然后叫我们把三种颜色的纸按照绿、黄、白的顺序,把它们拼成一句话。我拼的句子是:邱文阳在女厕所里睡觉,刚说完,全班同学都哄笑一堂。范思宇拼到的是:尹翎雪在瀑布爬山,全班笑得更厉害了。最厉害的是刘梦璃拼到的:谭智超在超大的微波炉里跑步。

等到我们安静以后,老师问我们:“同学们,在这次游戏中,你们懂得了什么?”同学们都耷拉着脑袋,你望我,我望你,谁都不想回答。这时,学习委员夏雪晴说:“这次游戏让同学们玩的很开心,也告诉我们:写作文,一定要用词搭配准确,否则就会闹出笑话。”老师赞许地点了点头,说:“没错,就如学习委员所说的,只有用词恰当,才可以写出好的文章。”同学们听了,一个个若有所思。老师又说:“这次的作文,大家就以‘一次有趣的作

一堂有趣的课 作文

一堂有趣的课 新的一学期开始,我上三年级了。

在开学的第一堂数学课上,我班的数学老师房老师给我们上了一堂有趣的课。

课上,有位同学称房老师“老头子”。

这下,同学们都替他涅了一把汗,想老师肯定会怪罪他,可是这新老师听到了,不但没有批评他,反而表扬了他,说:“嗯!好,你说得真好!”老师的这番话,引得同学们哈哈大笑,课堂气氛一下子活跃起来。

只听,老师接着问:“那我问你,你家有几人?”“四人。

”那同学回答。

“哪四人?”那同学说:“有爸爸、妈妈、我和妹妹?”“好!说得好!”老师居然又夸奖了他。

“那你说,你家里有没有象我一样的老人呢?没有吧。

还有,因为老师前面有个“老”子,你叫我老头子,这说明你还不懂,象三岁小孩子那样不懂事。

”台下,同学们都在窃窃私语,都觉得这位老师真有趣,而那位同学,不好意思低下头。

整个一堂课,我们就在这样轻松愉快的气氛中结束了。

这堂有趣的课,在开学的第一天给我留下了特别深的印象。

我相信,我会喜欢上我的老师,更会喜欢上房老师所上的数学课。

一堂有趣的课 今天,老师神神秘秘地对我们说:“今天,我们要上一节十分有趣的作文课。

”老师刚一说完,班上就炸开了锅,大家都议论纷纷,老师在黑板上写着“1+1=?” 老师刚一写完,小明就毫不犹豫地说:“1+1=2。

”小刚连忙反驳道:“谁不知道1+1=2呀!我觉得1+1=11,因为一个1加上一个1拼成了11。

”小红慢条斯理地走上讲台,说:“一加上一等于王字。

”小梅接着说:“1+1=1”这句话说完之后,引起了全班的哄堂大笑。

小梅又慢慢地解释道:“一滴水加上一滴水还不是一滴水呀!”同学们这时才明白了。

老师说:“你们说得都不全对,我觉得一加一等于创造,发明。

如:牛奶加冰淇淋等于牛奶冰淇淋,鞋子加轮子等于溜冰鞋……我们分成两组,这边叫必胜队,那边叫梦之队。

” 比赛开始了,必胜队先来,“电加上网子等于电网。

”“必胜队加一颗星。

”必胜队欢呼雀跃。

梦之队也不甘示弱,派出可爱的小明,他说:“自行车加电瓶等于电动车。

”小明为梦之队荣获了一颗星。

大家争先恐后地说着,谁也不让谁。

有的说:“绿豆加稀饭等于绿豆稀饭。

”有的说:“西瓜加冰等于西瓜冰棒。

”有的说:“灯管加灯丝等于灯泡。

”还有的说:“剩饭加蛋等于蛋炒饭。

”…… 这场比赛在欢快的笑声中结束了。

通过这节课,让我们知道了发明其实很简单,但要让我们自己去留心观察。

一堂有趣的课 返校那天早上,庄老师手里拿着一块布,神秘地对大家说:“同学们,这块布里包着一个东西,待会儿我请几个同学上来摸一摸,把自己的发现讲一讲,最后,请大家猜一猜,它是什么东西。

”同学们一听,都来了精神。

“开始吧!”庄老师高兴地说。

“我来!我来!庄老师,我来呀!”大家把手举得高高的,争先恐后地说。

“巧莉,你先来吧!”庄老师说。

“巧莉啊!”其他同学失望极了。

只见巧莉左摸摸,右摸摸,抓了抓头,慢吞吞地说:“嗯,它……它很硬,硬邦邦的。

” “好的,下一个是梁正。

”梁正潇洒地走到讲台桌前,摸了一下,便自信地说:“表面粗糙,两头尖。

” 黑板上写满了同学们的观察发现,于是庄老师决定让我们看看这个东西的“庐山真面目”。

她揭开布,出现在我们视线里的是一颗好像植物种子的东西。

这究竟是什么呢?它呀,比大拇指略小一点,样子很像橄榄,表面很粗糙,像老人的脸遍布皱纹。

它是暗咖啡色的,还散发着清香味儿。

“佐料”丰富,于是庄老师让我们现场动笔写作,详细介绍这个东西。

一声令下,同学们纷纷提笔。

几分钟后,庄老师选了两个同学的佳段进行评改,大家都听得津津有味。

小读者,你一定很想知道这个东西是什么吧!当时,我们也急不可耐地问庄老师,可是她笑而不答。

片段写完之后,庄老师把那些“不明物体”放入沸水里。

只见它先浮在水面上,就像一个游泳健将在悠闲地仰泳,过了几分钟,它越变越大,原本捏也捏不碎的硬壳居然变得软软的,像是边缘长出了许多毛似的,然后它们不情愿地把“外衣”慢慢地“解开”,再慢吞吞地向下沉,一碰到水底,就像一个小婴儿老老实实趴着。

十分钟左右,整杯水就像被染红了似的,看起来像一瓶红匍萄酒。

放在鼻子旁闻一闻,一股清新的气味沁人心脾,尝一口,感觉味道淡淡的,喉咙润润的。

这真是一堂有趣的课啊!我们像盲人似的,用手“观察”,还亲眼看到了奇特的变化,学到不少知识!那小东西究竟是什么呢?庄老师始终守口如瓶,尽管放学了,这堂有趣的课却没有真正结束,充满好奇的我们,一定会在课外想尽办法解开这最后的谜团…… 一堂有趣的课 我最喜欢上体育课,因为体育课的气氛非常活跃,同学们都能展示出自己生龙活虎的一面。

有一次,要考仰卧起坐了,我一听,高兴得一蹦三尺高,因为这是我的“拿手好戏”。

起先,王老师让吴界平同学做了示范,告诉我们:要像他这样,手不允许离开头,起来后,头要碰到膝才准做下一个。

王老师选好了第一批同学,一吹哨,那些同学就争先恐后地做了起来。

倪玉冰做得可快啦!一个接一个,脸都不红,气也不喘,一口气做...

一节有趣的课 作文 (至少600字)

第一是要言行举止文明,言行举止是一个人素质最好的体现,我们虽不可能人人都是北京奥运会礼仪培训专家杨金波,也不可能一言一语、一举一动都符合奥运礼仪的高标准,但我们能坚持在工作和日常生活中使用文明礼貌用语,时常把“请”“您好” “打扰您了”等语句挂在嘴边,把文明礼貌当成一种习惯来培养.在与人相处中谦和有礼,尊敬长辈,爱护幼小.在公共场合,不高声喧哗、打闹,不随地吐痰,不随手乱扔垃圾.我们要用自己文明言行举止的来感染和带动身边的人,让文明的接力棒一传十,十传百.其次是要提倡健康的生活方式,树立健康新形象,改变不良的生活习惯,做到合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡.经常锻炼身体,保持良好的心理状态,自信乐观,静心处事,诚心待人.拒绝使用一次性用品,节约用水、用电,自觉遵守交通规则、社会规则,为建设健康向上的人文环境、可持续发展的生态环境添砖加瓦.我爱韶关,让我们积极行动起来,从我做起,万众一心,众志成城,创建文明城市的目标就一定能够实现.让我们用爱心去关注我们周围的变化,用我们的热情去传播创文的理念,用我们的行动去肩负创文的重任.那我们的家园会变得更美丽!韶关的明天会更辉煌!

有趣的课堂作文怎么写啊!求开头

叮铃铃,上课 *** 响了,王老师笑眯眯地走进了教室。

这时,王老师的目光在我们每个人的身上扫过,最后,锁定在过艺纯身上。

而且,还让过艺纯出去,教室门“啪”地一下关了。

也不知道王老师的葫芦里卖的什么药。

然后,王老师问我们说:“我为什么要让过艺纯出去呀?”我们全班同学都回答不上来,过了一会儿,谜底揭开了,“哦”原来是让我们猜过艺纯今天穿什么衣服、裤子、鞋子。

接着,教室里就像炸开了锅似的,同学们都开始七嘴八舌地议论起来。

我绞尽脑汁也想不起来过艺纯穿了什么衣服,她在我脑海里打了三个大大的问号!这时,同学们争先恐后地说,过艺纯穿了什么衣服,有的同学说过艺纯穿着连衣裙,有的同学说过艺纯穿了黑白相间的衣服,有的同学还说过艺纯穿了蓝白相间的衣服和黑白相间的鞋。

接着,王老师就让过艺纯进来,我们的目光齐刷刷地投向过艺纯,结果却让我们目瞪口呆,原来过艺纯头戴头罩。

头罩上几根闪闪发光的水晶钻石,就像真的一样。

她还穿着蓝白相间的海军服,那条乳白色的小领带在红领巾的照耀下显得非常好看。

而且,过艺纯还穿着白色的裤子和白色的鞋,还有一双白色的花边袜。

最后,王老师说出了猜这个谜语的用意,原来是让我们认真、仔细的观察,观察后就让我们记住,做一个生活的有心人。

关于《有趣的课堂》作文600字

说起课堂,大家觉得一向是非常乏味的,作文题目上怎么会写得是有趣呢?因为这是一堂非常好玩的一节课,是一堂作文课,也是一堂夏令营的课。

有的人就不相信了,夏令营的课至少是1、2个小时啊!怎么会有趣呢?让我来告诉你。

这节课,既是作文课又是游戏课,谢永龙老师和我们一起玩的,玩的游戏名字叫三张纸。

这就奇怪了,什么叫三张纸啊?原来,三张纸游戏是把一张纸分成三份,在第一张纸写上谁和谁或者谁,第二张纸写地点,第三张纸写干什么。

这三张纸写得内容要神秘、好笑,比如说:第一张纸写上一个名人或动画片里的人物,比如说周杰伦,第二张纸写上厕所,第三张纸写上闻香味,这样以来就很有趣了。

然后把人物、事情、地点各方一堆,打乱顺序,叫三个人上讲台上抽,抽出来的词语合起来就很好笑了。

终于到我抽了,我和旁边两个伙伴上到讲台,随便抽一张,当我看到事件——喝尿一次时大笑,并吞吞吐吐的说了出来,组成的句子是:“喜羊羊在牙齿里喝尿。

结果全场爆笑,有的拍着桌子大笑,有的把肚子捂着大笑,有的人边笑边说:“哈哈哈哈!太好笑了,简直太好笑了!” 我们进行了两轮的抽词,抽词的人个个都是一边大笑一边说出来的,听众也都是哈哈大笑,差点把我们打大牙笑掉了。

!最后,谢老师叫我们把故事进行到底,具体到底,结果写出来的就都更好笑了。

同学们,你该相信了吧,这就是有趣的课堂! 哈哈……”这是哪里发出的笑声呢?“哦!”原来是金笔作文的课堂上,今天我上了第一堂课,蛮有意思的。

老师和蔼可亲,同学也很友好,我很快就和大家熟悉了。

上课时老师让我们作自我介绍,先从我开始,当时我还没有想好,说以在我的强烈要求下,老师同意想一分钟。

就在我苦思冥想的时候,只听一声“时间到!请第一位同学上台!”我还没有说一句话,就被他们“请”上了台,百般无奈,我只好上句不接下句的开始了我的“演讲”,几分钟的时间我怎么觉得像过了几个世纪,最后,实在是想不出来了,只好灰溜溜的回到了自己的座位上。

作文网 home.sanwen8.cn 但是大家都说的不错,到最后一位同学的时候,她就是不肯上台,老师说了一句话,把大家都逗笑了,你猜她说了什么?她说:“这就是我们**的第一大特点‘架子大’!”“哈哈哈哈……!”大家又一次大笑起来,最终,**还是扭扭捏捏的走上了讲台。

可是,她说话时,声音和蚊子嗡嗡没什么两样,在大家和老师的鼓励下,她终于提高了声音,又从蚊子声变成了苍蝇的哼哼声,我们也只好凑合着听了,可是老师又来“为难”她了,让她唱一首歌,并且说她唱歌很好听,这下可真是难坏了**了,只见她低着头,脸涨的通红,手不停的摆弄着衣角,不管老师和同学怎样的鼓励她,她就是不敢张开她那“宝贵的金口”,最后还有两颗金豆豆在眼眶里打转,眼看就要掉下来了,老师最终让她下去了,可是我们都感到很遗憾…… 时间老爷爷用他那大大的编织袋把我们的欢声笑语都装起来了,他在提醒我们该回家了 上午放学前,生物老师给布置了一项特殊的“作业”:每人到田野里去捉几只蝗虫下午带来。

“捉蝗虫!老师让捉蝗虫干?捉蝗虫和上课难道有关系?”同学们个个莫名其妙,议论纷纷。

哎,真不知老师葫芦里到底卖的是药。

不过说起捉蝗虫,那可是我儿时的拿手戏了。

放学后,轻而易举地捉到了好多只。

下午,带着捉到的几只蝗虫来到学校。

刚进教室就听到小宁用他的大嗓门发表着的见解,“我看呀!蝗虫是靠这条后腿跳起来的。

”“不!它是靠翅膀飞起来的。

”王海反驳着。

再看看同学们,的课桌上都放着一只瓶子,里面盛着许多蝗虫。

它们形状、颜色各异。

在瓶中“嘣嘣”地跳跃着,真是可爱极了!我也仔细观察起蝗虫来。

“哎?怎么蝗虫有翅膀,却呢?真是奇怪!”我自言自语道。

“儿呢。

”同桌说。

只见在那只蝗虫的背面有一对萎缩的小翅芽。

原来是。

这时同学们正谈得津津有味。

都不知不觉的对这小东西起了兴趣。

生物老师走进教室,看到同学们的议论满意地点了点头。

“丁呤呤……”上课铃响了。

老师面带微笑走上了讲台,在黑板上写下了“蝗虫”。

噢!原来要上节课呀。

老师让捉蝗虫是让观察认识蝗虫。

老师和蔼地说:“蝗虫大家并不陌生,请同学们看一段片子。

”随后,老师“多媒体投影机”播放了一段关于蝗虫的片子。

同学们都目不转睛地看着。

原来,蝗虫的身体分为:头、胸、腹三。

后腿有发达的肌肉可以跳跃……没想到这小东西竟然这么厉害! 证实蝗虫后腿的作用,老师拿出一只蝗虫。

用棍轻轻一戳,顿时,“噔”!的一声响。

这只蝗虫用后足在桌上一蹬,跳到了对面的课桌上。

还地扇动着翅膀,似一只打了胜仗的大肚将军。

“真厉害!”“跳这么远啊!”同学们互相议论着,赞叹着。

之后,老师把这只蝗虫的两条后腿掰断,再用棍一戳。

呵!这只刚才还威风凛凛的蝗虫,现在却似一只败阵的将军,垂头丧气,只能在课桌上爬来爬去。

“哈哈哈!……”同学们个个笑得前俯后仰。

原来蝗虫后腿的作用这么大呀! “下面请同学们猜猜它腹部小圆点的作用是?”“是呼吸作用!”“是它的产卵器。

……”同学们争...

有趣的课堂作文470字

今天早上,天气晴朗,阳光明媚。

我怀着愉快的心情,踏着轻快的步伐,高高兴兴地去上作文课。

上课了,吴老师不知从哪弄来的一个布袋,拎了出来,问:“同学们我们今天做一个游戏。

游戏有三个环节!”话音刚落,顿时全班沸腾起来,有的同学嘴里直叫“耶!”,有的拼命地敲桌子,高兴极了。

接着,吴老师请了五位同学,有林锐、陈梓睿、刘晓婷……然后说:“现在进行第一个环节‘猜一猜’。

”说着,便叫五位同学,面向黑板,背对同学。

吴老师悄悄地从袋子里取出一袋袖珍西红柿,余航同学摸了摸,想了想,说:“袖珍西红柿。

”同学们欢呼雀跃,都说答对。

吴老师还拿了杨桃、荸荠、橘子、火龙果,他们猜对了80%。

第一环节结束了。

第二环节是学着小摊叫卖,夸一夸食品的好处。

顿时,班级里又沸腾了。

陈梓睿一马当先地举手,吴老师请他说荸荠。

只见他左手拎着一袋荸荠,右手指着荸荠,夸道:“快来看,快来瞧,这上好的“荸荠”(福州话),一斤只卖两块钱啊!快来买呀!”随着说话声,掌声渐渐响了起来。

吴老师也笑逐颜开,“奖励你一个!”(说着,扔给他一个荸荠)。

“还有谁敢来吆喝吆喝杨桃?”吴老师笑着说。

“我,我!”俺们班的小笑星举手了。

他捧着杨桃,滑稽地夸:“走过路过,千万不要错过,上好的杨桃,一斤五块五毛五,不要错过,今天特价!只要吃了就会变成二百五!”大家哈哈大笑。

最紧张又最有趣的要属第三个环节了——“算一算”。

吴老师出了一道数学应用题:“一元钱能买十个橘子,三个橘子皮可以换一个橘子。

问十元钱,怎么才能买到15个橘子呢?”一说完,同学们都思索着,有的冥思苦想,有的绞尽脑汁。

过了一会儿,有几位同学举手了,可最后还是说不通,我也失败了。

最终只算到14个,还剩两块橘皮。

这时,郑红发言道:“还剩两个橘皮,向老板借一个橘子。

吃完后,把那个橘子的橘皮连着还剩两个一起给老板。

”听她一说,我醒悟了。

哎,我真没用!啊!这堂课,真有趣呀!

有趣的课堂作文四百字

今天,我们上了一节有趣的作文课。

谭老师教我们唱了两首歌,还玩了游戏,整个教室里充满了欢笑声。

老师教我们的第一首歌是《快乐小桔灯》。

老师只交了一遍,我们就学会了。

老师叫我们试着拿着话筒简唱,两个人一组。

张山同学唱变了调,那怪声怪气的声音,弄得同学们哈哈大笑。

我们唱的第二首歌是《各国儿童心连心》不用老师教,我们就学会唱了。

我们还做了聪明操“一二三、二二三”老师的口令数得非常快,有好多同学都跟不上了,前面的速度不快,大家还勉强跟得上,回来时速度越来越快了,最后连我也跟不上了。

老师还训练了我们的反应能力:起立就是坐下,坐下就是起立。

有些同学,一听到‘坐下’就坐下了,又有些同学,听到‘起立’就站起来了。

可真“机灵”啊!结果被老师抓到了哈哈。

同学们的欢笑声更加大了。

今天上的作文课十分开心,十分愉快,教室里充满了同学们快乐的欢笑声。

我真想天天都这样上课,太有趣儿了,我喜欢。

“哈哈哈哈!”。

同学们有的笑掉了大牙,有的笑得前仰后合,还有的同学笑的肚子疼。

这是在干什么呢?让我们一起走进这充满欢声笑语的课堂吧!今天下午上课时,老师拿起一些小纸条,眉飞色舞的向同学们说:“今天,我们玩一个游戏,叫‘官兵捉贼’。

”说完,只听见一阵欢呼声。

“老师,我从上这个补习班开始,总共才玩了两个小游戏。

”李子甲同学的声音打破了当时热闹非凡的教室,“以后可不可以多玩一次游戏啊!”“你就别抱怨了,你才来这么短时间,就玩了两个游戏,已经很幸运了。

”老师笑眯眯的回答。

“废话不多说,我们开始玩游戏。

”“老师,你还没说游戏规则呢。

”“哦!游戏规则为:老师手里拿着四张纸条,上面分别写着“官、兵、捉、贼”四个字。

我们请四位同学上台进行游戏。

如果一位同学抽到了'捉‘就要根据其他同学的神情猜测出谁是“贼”,假如猜错了。

就要由抽到“官”的同学提出惩罚,让“兵”执行;如果猜对了,就要惩罚“贼”了。

看来官是最好的。

老天保佑,我一定要抽到官啊!老师先请我、 *** 兔、逯永康和田宇佳上台。

我不幸抽到了一个自我认为不是很好的职位:捉。

我东张西望,仔细观察着三位同学的神情,最终选择了逯永康。

我心里默念:千万要对啊,千万要对啊!谁知,他是兵。

我彻底崩溃了,犹如晴天霹雳一般。

只好由官下令接受惩罚。

谁知官竟然让我抱着逯永康坚持三秒。

我听后,顿时我的脸羞的像一个红苹果。

终于,我迈出了勇敢的一步,成功的抱起了他。

这时,课堂上的笑声接二连三的传来。

转载请注明出处作文大全网 » 有趣的课堂600字作文