11位作者的11句爱情语录

梦之缘文化

11位作者的11句爱情语录

1、如果你想开始恋爱或成为好的恋人,与其烦恼准备什么才艺来讨女人欢心,不如努力成为和对方「有共同话题的人」。
—— 南仁淑,《20几岁,影响男人的一生》
2、人是不可能被改变的,让自己找到一个能包容自己缺点(以及愿意包容对方缺点)的男人,才是长期关系的基础。
—— 老侨,《爱情市场学:80分女生,你真的不够好吗?》

3、恋爱,从来就不是件简单的事,人人都为了它屏气凝神的在意著。有了操烦,没有却又唉声叹气。
—— 艾莉,《在最好的时候,遇见你》

4、了解对方的想法、设身处地为对方着想、彼此心灵交流,才是经营和谐幸福婚姻的要素。学历或财富对于心灵交流和共同成长没有任何帮助。
—— 黄相旻,《独立练习,发现人生未竟的风景》

5、无论男女,一旦遇见心仪的对象,为了表达自己的情感,都会不自觉地与对方四目交接。
—— 金亨子,《不解释爱情观察笔记:81则科学实证的超强恋爱法则》

6、如果我们无法相信自己的未来,就没有资格跟另一半说「我会让你幸福」,更不可能让另一半相信,我们会带给她幸福。
—— 佐藤刚史, 马场纯子,《让你可以结婚的婚学:哪些人你永远不必问,哪些人你永远不必等!》

7、任何人都不会喜欢说教的人,却会情不自禁地爱上愿意和自己一起思考、一起发现的人。
—— 千田琢哉,《两分钟作决断》

8、学习重新生活与重新去爱,指的是找到平衡。学习去爱,同时也过自己的生活;学习去爱,但在情绪上不受我们所爱之人牵绊;学习去爱别人,但不放弃爱自己。我们需要学会生活、学会去爱,并乐在其中,如此每件事才不会相互干扰,缺乏理性。
—— 梅乐蒂‧碧缇,《每一天练习照顾自己》

9、当自己自在时,跟别人的互动也能轻松自在,特别是跟自己最亲密的另一半,能清楚地看到而且尊重两人的差异,不会企图改变对方。接纳对方真实的自我,并且持续跟对方互动接触,建造爱的关系。
—— 赵慈慧, 江文贤,《当我越自在,我们越亲密》

10、不管你爱过多少人多少人,不管你爱得多么痛苦或快乐,最后,你不是学会了怎样去恋爱,而是学会了怎样去爱自己。
—— 张小娴,《我们说好不分手:张小娴爱情散文精选》