长期喝冰红茶对身体有什么危害

北域名医

长期食用冰红茶,会影响胃的功能,容易患胃炎或消化性溃疡方面的疾病。另外冰红茶里含有较多的糖分, 过多的糖分可以转化为脂肪,增加体重,导致肥胖。影响正常的身体健康。

除此之外,饮料中还含有矿物质、色素、防腐剂、各种添加剂、有机酸等,会对牙齿造成腐蚀性损害,加重肾脏负担,影响营养物质吸收。不适宜发热、肾功能不良、心血管疾病、习惯性便秘、消化道溃疡、神经衰弱、失眠、孕妇、哺乳期妇女、儿童。

扩展资料:

冰红茶的功效:

1.抗癌防衰老

茶中维生素A、维生素E含量丰富,并含有多种抗癌防衰的微量元素。它是天然的健美饮料,有助于保持皮肤光洁白嫩,减少皱纹,还能抗氧化、防辐射、提高免疫力、预防肿瘤。茶叶还具有提神醒脑、振奋精神、增强免疫、消除疲劳等作用。

2.防骨质疏松

2002年5月13日美国医师协会发表调查结果指出,饮用红茶的人骨骼强壮,红茶中的多酚类有抑制破坏骨细胞物质的活力,为了防治女性常见骨质疏松症,建议每天服用一小杯红茶,坚持数年效果明显。如在红茶中加上柠檬,强壮骨骼,效果更强,在红茶中也可加上各种水果,能起协同作用。

3.抗衰老

美国杂志报道,红茶抗衰老效果强于大蒜头、西兰花、胡萝卜和小卷心菜等。将红茶与蔬菜、水果、黄油、牛奶、鸡蛋等同时饮用,被称作保持健康的合理饮食习惯。不过,同时还要注意热量和糖分等摄入不要过量。

4.防心梗

日本大阪市立大学实验指出,饮用红茶一小时后,测得经心脏的血管血流速度改善,证实红茶有较强的防治心梗效用。

5.防感冒

红茶还有各种抗菌作用,并且预防感冒。红茶中黄酮类化合物具有杀除食物有毒菌、使流感病毒失去传染力等抗菌作用。除预防感冒之外,还有人在因感冒而喉咙痛的时候用红茶漱口。

参考资料:百度百科-冰红茶