红糖水喝多了有什么坏处

北域名医

红糖性温,有活血作用,吃多了红糖水可能血糖会高,有活血作用,如果有出血倾向,容易造成出血。任何食物药物也好,身体需要的时候就是好的,不需要的时候再好的东西也是不好的。

建议不要在睡前喝红糖水,那样很可能会使体内糖储量过大,长期如此有可能会导致糖尿病,同时还可能出现发胖、龋齿等症状。

扩展资料

红糖,本质是糖,在作食材时依然跳不开调味的角色。红糖的甜度高、风味独特且具有增加色泽的作用,非常适合用于制作姜汤、红糖糕这类深色的茶汤或糕点,不但可以增加香气,使料理色泽更加红润诱人,更能同时增添营养与健康。

有许多注重养生的家庭已经开始以红糖取代黄糖或白糖应用在一般烹调上,替代使用时要注意不可完全取代白糖或黄糖的分量来调味,因为白糖与黄糖甜度比红糖低,如果添加相同分量的红糖,做出来的味道会过甜,菜色也会过深,应适量减少分量再斟酌菜色添加。

参考资料来源:百度百科-红糖水