小孩经常扁桃体发炎是怎么回事?

北域名医

由于细菌及分泌物积存于扁桃体窝导致的。

由于细菌及分泌物积存于扁桃体窝导致的。致病菌主要为链球菌或者葡萄球菌。表现为经常咽部不适,异物感,发干、痒,刺激性咳嗽,口臭等症状。

口咽部黏膜明显充血,可呈弥漫性。扁桃体、咽腭弓及舌腭弓充血更为显著。细菌感染时可见白细胞总数显著增加,中性粒细胞分类明显增高。

扩展资料:

扁桃体发炎的预防:

1、经常打开窗户通风,保持室内空气新鲜。避免在室内吸烟,并减少喉咙的刺激。养成良好的卫生习惯,如餐前,餐后洗手。平时去户外活动锻炼身体,提高自己的抵抗力。

2、建议宝宝适当休息,加强营养,尽量吃容易消化食物。外用喷剂,含漱剂,口含片。出现发烧症状时,多饮水。

3、预防扁桃体发炎要形成良好的生活习惯。生活要规律,注意劳逸结合,劳累后要及时休息,给身体休养生息的机会,平时尽量不要熬夜。养成喝水的习惯,每天保证充足的水量。另外有抽烟喝酒的患者,要注意尽量戒除烟酒。

参考资料来源:百度百科-扁桃体炎