异地恋如何维持关系

菜篮子zj

一、信 任
两个 人相爱,信 任是最重要的东西,也是最基本的,维 系爱 情长久的纽 带,即为信 任。特别的异地 恋,两个 人不能时时刻刻黏在一起,也不知道对 方发生了什么,不确对对 方身边都是一些什么样的人,会给对 方造成什么样的影响。所以,异地 恋常常感觉不到安全 感,总是怀 疑对 方,甚至对 方漏 接一个电话,都会让自己心 神不 宁。
所以,感 情是否稳 定,最重要的一点就是信 任,如果你对彼 此的爱没有自 信,那么异地 恋的感情会存在很大的风 险。
爱 情要经得起孤 独的考 验,经得起怀 疑的心 态,这才是真正的信 任。
二、制 造 话 题
维 持异地 恋最重要的就是沟 通。异地 恋之后,不少情 侣出现话 题少了,开始自 怨自 艾。其实,遇 到这个问题,最大的原 因是因为两个 人的圈 子、生活、工作、作息时间等不同,所以,导致很难有话 题。
其实,针 对以上的问题,还是可以找到解决的对 策。
比如:可以聊生活的细 节,从衣食住行、柴米油盐出发,说说每天发生的事情,自己对某一些事情的看法,通过这类的交流,谈谈自己的想法,表达自己的观 点,这也是一种很不 错的沟 通方式。
其次,可以培 养彼 此的兴 趣爱 好,两个 人沟 通了解各自的爱 好,然后找到彼 此共 通 点,培 养合 作习惯,提高默 契 度,就会产生共同的兴 趣。
情 侣之间和 睦 相 处,培养一些共同的兴 趣爱 好是必不可少的。
三、谈未 来
情 侣之间谈未 来可以给感 情升 温。你们可以描 摹未 来,谈谈对未 来的想法。包括什么时候见家 长,什么时候结 婚,什么时候买 房,婚 礼的形 式,蜜 月的形 式等。虽然未 来是一种带着幻 想的性 质,但也证 明了你们对爱 情的期 待。
相信你们在一起多 年,你们是有感 情基 础的,相信你们心里都想跟对 方白 头偕 老,彼 此心 意相 通。
异地 恋是一种比较特 殊的恋 爱形 式,因为距离问题会导致彼 此有些不 便,但也是一种可 望不可得的美。
因为相 处的时间比较少,所以会更加懂得珍 惜。
异地 恋维护说难也不难,说简单也没那么简单。但是,只要彼 此是真爱,用心经 营,心 怀信 任,坦 诚沟 通,那么异地 恋相处起来就没那么难了。