txt文件是什么格式?

_california_

txt文件是微软在操作系统上附带的一种文本格式,是最常见的一种文件格式 ,早在DOS时代应用就很多,主要存文本信息,即为文字信息。操作系统大多使用记事本等程序保存,大多数软件可以查看,如记事本,浏览器等等。

同时TXT格式的小说是最流行的,可以用在传统的PC机上,也可以在手机、PSP、MP3、MP4等设备上阅读。通常在K网上有大量的小说下载和观看电子书的主要格式有PDF、EXE、CHM、UMD、PDG、JAR、PDB、TXT、BRM等等,很多流行移动设备都是支持其阅读格式的。

扩展资料

TXT电子书站大约有10000多个,因为做TXT书站起点低,流量高,深受站长的喜爱。大部分TXT书站为论坛和下载模式。都是要积分才能下载。

当然也有少数免费提供txt电子书下载的专业电子书网站。txt即文本文件,在桌面或文件夹右键即可建立。txt电子书站还因为版权等有所纠纷。

使用txt格式的原因:由于微软的记事本软件是每个windows系统都具备的,所以txt格式就作为最普遍的格式流传下来,因此移动设备都提供最基本的txt格式支持。