男女之间有没有纯真的友谊?

匿名用户
异性闺蜜、往来甚密的普通异性朋友,是当下社会最为常见的词汇!这样身份的人存在,到底应不应该、合不合理?

在各类关系之中,我们常讲换位思考和感同身受。

那么,在男女关系之中,一方有了往来甚密的、自己口中的异性纯友谊朋友,你若真的感同身受,你能接受吗?

面对男女之间,是否有真正纯友谊这一说法,人们给出的实际内心看法,完全取决于如下三种人:

第一种,自己本身有异性“朋友”的存在;

第二种,于第一种截然相反;

第三种,单身人士,对男女之间的是否有纯友情概念,并不会深究!

那么,异性之间,有纯友谊吗?如下两种不同的看法,第二种才是正解:

第一:男女之间的纯友谊,是友达以上恋人未满的状态

有些异性之间,会因为某种原因无法以恋人或夫妻的身份,存在于彼此的生活之中。所以,会以朋友的身份,给彼此最好的理解和保护。

用这样的相处形式,来给彼此别样的陪伴。

相互之间,会对生活、工作或婚恋状态,发自真诚地给出理解、安慰以及合理建议。

相互之间,心照不宣,却不会因为彼此对自己的另一半多好而吃醋。也不会把彼此的关系,用实际背叛浊到。

这样的异性纯友谊,是建立在三观相符、灵魂契合的基础之上。

可以说,现实生活中,很多人都会期望自己有这样的一个异性朋友,相互之间不必为任何琐事产生不悦,职位各自取悦、真正地为彼此好,而付出和回应。

对于认同男女之间有纯友谊这种看法的人来说,只要彼此没有发生实际亲密行为,那就是纯友谊。

所以,这样的人,毫不避讳自己与异性的朋友单独外出、频繁联系。他们认为,身正不怕影子斜。

尤其,当外界人给出负面的评价、眼前人产生了情绪和不满时。他们就会给出极为激烈的回怼和反击。

甚至,他们会认为外界给出负面评价的人,内心肮脏,认为眼前人实在过于格局狭隘。

所以,他们宁可失去眼前人,也要把那个一心把火对自己好的异性朋友留在生命之中。至于外界评价,他们根本会做到完全忽略。

第二:男女之间的纯友谊,不过是给彼此“遮羞”的说辞罢了!

为什么有些人对于自己的异性朋友存在,格外反感眼前人的情绪或他人的说教?因为,戳中了他们的痛处!

试想,一个非单身的人士,和其他异性以友情的名义往来甚密、单独约见,相互在乎和看重,这不是越界、不是为真正背叛做铺垫,又会是什么呢?

也许,有些人真的暂时还没有做出实际背叛的事,但是,只要机会允许,实际背叛不过是或早或晚的事。

有些人,就是惯于用自以为是的口才,试图掩盖人性的丑陋和欲望的不堪入目。

同时,高估了自己、也低估了眼前人的侦查力。

男女之间的感情,永远有排他性、容不得第三人存在。这是感情的规则,不可触碰。否则,就是知错犯错。

男女之间的纯友谊,无非是生存过程中,必要的工作互动。除此之外,所有的关心、体贴、共享、陪伴,都是在用友情给彼此的不堪遮羞。

异性之间,若不是因为“相互吸引”,靠近还会因为什么呢?无非是因为“双生欢喜”罢了!

不要说谁的思想不干净、谁的心胸太狭隘,要知道没有风的水面不会有任何涟漪!没人走过的地面,也成不了路。

有些痕迹的存在,是擦除不掉的!
空诺nt
1、两个人出去逛街,走在马路上,车来车往,车速很快,而他却躲到了马路的内侧,任凭车子在我的身边飞驰而过。我问他,你为什么不走到外面来保护我?

他说,因为你还不是我老婆,我干嘛要保护你。

2、刚啪完,女生娇羞的问,我要吃药吗?他说,“我怎么知道?”

其实女生知道她是在安全期,不做措施不吃药也没有关系,虽然说也没有绝对的安全。

她问这个话,其实目的不在于吃药还是不吃药,而是想看看他什么态度,但是他的回复,让人很失望,女生此时想听的就是“还是吃吧,安全点,我们还没准备好,万一打胎对身体不好,下次我一定做好措施,不让你受半点伤”,“吃不吃都行,有了咱们就生下来”。

3、和男朋友去很远的地方玩回来已经是晚上12点了,我不想让他开车送进巷子里面,到时又掉头出来,担心他很麻烦,想让他早点回去休息,所以让他送我在巷子口停车,我说我自己走回去,我前脚刚一下车,他后脚一脚油门就轰走了,车速飞快,好像迫不及待要走了。

那一瞬间,我想,你就这么不关心我,这么不担心我吗?

毕竟现在是大晚上,而且还那么黑,万一我出了什么事怎么办?

你不是应该目送我,等我安全到家了,你才走吗?

4、紧张又兴奋的告诉他说我怀孕了。

他听了,面无表情,情绪也没有波动,很淡淡的说,哦,怀了就怀了,你自己看着办吧,反正我现在也没准备好,你自己去把他打掉吧。

顿时让我觉得这个男人很冷酷无情,很没有责任,没有担当,最重要的是我觉得他根本不爱我了。

5、我们又吵架了,这一年来吵架不断,都是因为觉得他不够关心我,不关注我,不在意我,最后我说你不爱我了,你变了。

他说“随便你怎么想”,然后没有任何的解释,没有任何的说法,死一般的沉默。

6、恋爱的时候,我们住在一起,有一天和朋友去逛街,买了很多衣服和鞋子,大包小包很兴奋地往家里赶,毕竟大半年都没有买过衣服了。

一进门,准婆婆就说“怎么又买这么多东西呀?

我儿子真是辛苦啊,天天没日没夜的赚钱,你倒好天天买衣服”。

我听了很委屈,明明是我自己挣的钱,我自己给自己买衣服,却还要受她那么多管束。

于是睡觉的时候向男朋友诉苦。

没想到他竟然说,“我妈说的是对的,你确实很大手大脚,花钱很厉害,以后咱们各管各的钱,家里开支平分”