怎么才能让青春期叛逆的女儿听进去道理?

仗剑走天涯ba

1、与孩子开展平等对话 , 正处于青春期 , 也是一个叛逆的年纪 , 这个时期的孩子有着非常强烈的逆反心理 。 他们可能会出现一些想法 , 这些想法可能是不正确的 , 所以家长一定要及时对他们进行适当的教育 , 避免误入歧途 。 如果孩子坚持要纹身的话 , 那么家长一定要冷静下来 , 与孩子进行一次平等的对话 。 把孩子当成自己的朋友 , 和孩子进行平等对话 , 倾听孩子的心声 。 当孩子对你敞开心扉的时候 , 你也一定要用一种真诚的态度来与孩子进行谈话 。 你可以告诉孩子你的想法 , 比如说纹身是一种不对的行为 , 你并不支持 。 孩子也可能在想通以后 , 给予父母一定的尊重 , 而放弃纹身 。 所以这样在与孩子沟通的时候 , 一定要保持足够的耐心 。
2、理解孩子 , 进行劝说青春期的孩子是十分难以管教的 , 对于父母来说也是一个非常大的挑战 。 如果孩子想要纹身的话 , 那么你就应该坚持自己的想法 , 绝对不能让孩子去纹身 。 在与孩子沟通过程中 , 你也应该尊重孩子的想法 , 因为他既然选择与你进行沟通 , 表明他还是十分尊敬你的 。 所以你在谈话中也应该给予孩子相当的尊重 , 并表示非常理解孩子的想法 , 但是现在的年纪并不是你纹身的年纪 , 还是希望孩子能够好好学习 , 这种事情要等到以后再继续讨论 。

一岁多的孩子怎么教育 如何教育一岁多的孩子
孩子的成绩越来越差家长怎么办 孩子的成绩越来越差怎么办
竹笋如何去除苦味
如何挑选大闸蟹
冬季如何养肾护肾 如何养肾护肾
如何教育孩子不要太势利 教育人不要势利眼的话
孩子老偷东西怎么办,小孩总是偷东西怎么办
如何教育孩子不要占小便宜 怎么教育孩子不要占便宜
怎样教育孩子不要偷钱 老师如何教育孩子不要偷钱
沉迷网络游戏的孩子如何教育,怎样教育沉迷游戏的孩子
社会生活一点通

第一、多和孩子沟通,要了解他们的问题,并及时为他们解决;
第二,要适当给孩子历练的机会,让他们展现自我,适当满足他虚荣心;
第三,要用欣赏的眼光来看待孩子,多夸赞,多鼓励,使他们有一定的成就感,不要斥责,打骂和埋怨,要多夸奖和鼓励他们。
第四,要避免他们的自尊心受到伤害,不要用严肃的语言批评责备,进行语言上的攻击。
第五,要多关爱孩子,多花时间陪他们。