西红柿的种类

刺任芹O

1. Tomate en grappes,意思是成簇的番茄。这类番茄在法国卖的比较多,一般是小号或中等大小,色红。口感呢,用法国人的话说就是比较有田园气息(rustique)。

2. Type allongé. 长型番茄。外形呈椭圆状。这种番茄有几个品种,专门是为食品工业培育的,可以用机械化收割,也便于满足食品加工中的一些标准。

3. Type Charnu ,多肉番茄。果实肉多,汁多。我感觉这类番茄比较类似国内常吃的番茄。但是欧洲的番茄颜色普遍较红,北京市场上的番茄总体来说是粉扑扑的。

4. Type rond,圆形番茄。这类番茄从南欧到西欧都挺多见,香气浓,这类番茄较容易保存。

5. Tomate cerise,樱桃番茄,也就是国内常说的圣女果。这类番茄个头较小,咱们国内一般当水果吃,欧美人则喜欢对半切开放到沙拉里吃。另外,还有一种黄色的樱桃番茄,只见过没吃过。