大学生毕业找不到好的工作怎么办?

长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。

随着大学的扩招,大学生的数量越来越多,但是国内的高校就那么几所,学生多了,师资力量却没有跟上,教出来的学生也是良莠不齐,找不到工作的现象越来越常见。大学生之所以找不到工作,最主要的原因是所学到的知识与企业的需求不挂钩;技术能力达不到企业的要求。所以,要想求职成功,顺利就业,提高自己的技能,提升自身价值,是重中之重。

年轻人如果在毕业以后找不到合适工作,可以去选择先培训再就业,这是一个很不错的途径。

近几年,很多大学生都有志于IT行业的发展,特别是当下java行业作为IT行业中的朝阳行业,java工程师在所有软件开发类人才需求中,Java工程师的需求达到全部需求量的60%-70%,并以每年20%左右的速度在增长,并且java工程师的薪资待遇一般高于其他行业的工程师,并且在未来5年、10年、20年后java工程师还是具备相当大的发展潜力,所以大学生是相当的热衷学java。

简单介绍几个就业方向:Web开发、游戏开发、安卓开发、客户端开发等。Java工程师的薪资水平平均年薪在15万左右。一年以上工作经验的工程师,月薪基本能达到1万。

其实it行业的高就业率及发展前景,带动了许多非it专业的大学生投身到it界,所以大学生转行学java是靠谱的。

据悉,目前许多专业it培训学校中有许多非计算机专业的学生,他们通过专业的培训后也能胜任这类岗位的工作。it互联网行业是新型行业,发展快,从业人士普遍比较年轻,而且没有许多传统行业的弊病,如:拼资历、靠关系、玩权术、混日子、看证书等。

帐号已注销

1.首先调整好自己的心态.心理,不在是一个学生,不在是校园,生活费需要自己挣,你是一个打工人,普普通通的打工人,企业里的老员工即使没你学历高,没你学校好,但你也要虚心点,很多东西是需要学的,学校里的知识不是直接就能拿到工作中的;
还有就是虚心求教的同时也别把自己放的太低,你们是同事关系,上下级关系,不是主人与仆役的关系。
2.换工作时一定要找好下家,尽量别裸辞,特别是结束实习刚拿到毕业证准备转正的时候;千万别以为社会工作好找,像学校的招聘会一样,一堆企业任你挑选;
毕业后你就是社会工作者了,最多有一年的“应届毕业生”身份;找工作时企业不会像在校园招聘会里一样在意你是应届毕业生,社会招聘时企业更多想要是有工作经验的人才
3.考公务员事业编要趁早,因为在企业工作一段时间后很多人就会出现“真香定律”,未参加工作时认为公务员不好,太死板,工作后会不经意的冒出考公的想法,特别是身边有这样的朋友;做决定要趁早