2022考研日期

生活百事通小武

2022全国硕士研究生招生考试初试于2022年12月24日至25日举行,具体时间为24日至25日上午8:30-11:30,下午14:00-17:00。
12月24日上午思想政治理论/管理类综合能力
12月24日下午外国语;12月25日上午业务课一;12月25日下午业务课二;12月26日考试时间超过3小时或有使用画板等特殊要求的考试科目。考生考前别紧张,放松心态面对考试。

考研复习建议:
第一轮复习
这个阶段是耗时最长,也是复习期间最重要的时间段,一般至少需要至少 3 个月,如果时间充裕,甚至 6 个月都没问题。这个时间段内,你要做到:
(1)明确考专硕还是学硕。如果是学硕的话,考哪?考什么科目?用什么教材?
(2)整个备考过程是持续的,不能三天打鱼两天晒网,就算当天再忙,也要拿出时间看看书,必须形成良好的习惯。

(3)物品准备:考研大纲,专业课参考书,英语、专业课真题,专业课模拟题、视频资料等
(4)复习计划:本阶段内专业课和英语是重中之重
对于专业课,视你的基础和剩下的时间决定。根据考研大纲,按照科目和章节顺序,逐条、细致的复习,在课本上标出重点、难点内容,尽量掌握各个知识点,明确其中的原理。
对于英语的复习,每天要保证定量的背单词,记住单词的用法;每日尽量一篇阅读(可以做 93—06 年的老真题),弄懂为什么选这个选项,弄懂文章的每个词,每句话,篇章的结构和全文的逻辑,比较经典的句子和高级词汇可作为作文的素材。
(5)注意搜集目标院校相关信息,尤其是学硕,可以请教上线的师兄师姐考试的技巧和复习的心得等等。
希望你能顺利上岸!