英语专业考研都考哪些科目

帐号已注销

英语专业考研的科目根据你的研究方向不同而有所不同,一般是有三个方向,具体每个方向考什么科目分别给大家介绍一下。

第一个方向,外国语言文学当中的英语语言文学,主要考的科目的是政治,外国语,两门自命题专业课,学校不同专业课的要求是不同的。科目满分是500分。

第二个方向,文学的专硕可以考翻译硕士里面的英语笔译或者口译方向,主要考试科目是政治,211翻译硕士英语,357英语翻译基础,448汉语写作与百科知识。科目满分也是500分。

第三个方向,学科教学英语方向,主要是当老师,学硕考政治,英语一,311教育学专业基础综合和一门自命题专业课。专硕主要是政治,英语二,333教育综合和专业课。满分也是500分。

这三个方向是最主要的英语考研方向,其余的研究方向有很多,还有翻译,文学,语言学,英语教学法和英语国家文化等等。其实不管是选择什么样的方向,都需要付出一定努力。建议大家去目标院校的官网上去看看,看看历年真题,最适合哪个就选哪个方向。