考研专业课

百度网友4991dd0

不同的学校专业课会有所不同,可分为三种情况,初试只考一门专业课(满分150)、考两门专业课(每门满分150)、考一门专业综合(满分300)。

      接下来我将结合自己的备考经验,浅谈一下该如何准备专业课。

1.基础阶段(7月-8月)

       基础阶段最主要的是吃透课本。

       把课本边边角角的细小知识点都要看一遍,不求记住,但要有印象,在看书的同时,结合考纲整理出自己的一份重难点笔记。

2.强化阶段(9月-10月)

       到了强化阶段,就可以开始背诵知识点了。

       除此之外如果在平常习题练习的时候,遇到什么不太理解的地方还是需要翻看课本,这个时候就要挑重点、常考点来看了,而且必须非常熟悉。

3.冲刺阶段(11月-12月)

      冲刺阶段需要开始练习历年考研真题,值得注意的是,真题是非常宝贵的考研资料,很多时候,下一年的试卷会出现前几年相同的题目或是相同的知识点,所以真题也必须理解透彻或是熟练记忆。

      最后我想说,专业课非常重要,大家一定要严肃对待,尽量取得高分在专业课上与他人拉开差距。