考研不考数学的专业有哪些?

生活百事通小武

考研不考数学的专业见下图,对于不考数学的专业,初始就只有英语、政治和专业课,也正是因为不考数学,导致其录取分一般都很高。

  • 考研不考数学是不是容易很多?

考研的难度不是和你考什么有关系,是和你与谁竞争,考哪个学校有关。在你觉得准备起来比较容易的时候,要明白别人准备的也是这样的内容,你凭什么才能赢过别人呢?所以试卷难不难,题目偏不偏都无关紧要,毕竟你和你的竞争对手考得是一样的题目,录取是看比例而非你具体考了多少分。
那么是不是一点影响也没有?有。不考数学,对一部分数学天赋确实不够,但是有毅力肯下苦功,或者入错行的人来说,确实是一个好的选择。只不过是把数学无法逾越的困难,变为了似乎可以背下来的几本书的困难。如果真得觉得,自己的专业自己确实不喜欢,或者考数学哪怕普通学校自己都考不到,那可以一试法学、教育学与心理学等专业。

至于说,会容易很多,就可能是比较天真的一个想法了。所有的考研,和你的难度直接相关的,是你的竞争对手是什么样的水平。如果自己没有信心,那么换专业并不是最优选择,最好的选择是换对手,换普通的学校去考。说真的,一年好几百万人考研,但凡你能考得上,就已经是胜利者了。没考之前都不愿意考普通的学校,调剂的时候后悔都来不及了。
最后,祝你好运吧!