考研预报名未网上确认

生活百事通小武

如果是考研预报名成功,并且缴费成功算是完成考研正式报名的第一步,如果你不去进行网上确认,那么就相当于你主动放弃考试了,从去年开始全国各地的要求不确认的话两个月之内原路返回是给你退回的,到时候你关注你的账户就可以,具体你可以看看你所在省市的报考公告,因为各地还是有一些小差异的。

考研网上确认流程如下:
1.登录指定的网上确认网站
有的省份直接就是研招网,有的省份则是另外的网站,具体看网报公告噢。
2.认真阅读有关公告内容
擦亮眼睛,擦干净眼睛看清楚!!
3.上传个人证件照
这个照片是用在准考证、录取通知书以及研究生的学生证照片上噢,可以选择提前去照相馆照一张好看一点的。
但是不要p得太过了哈,有些省份对照片有要求,甚至连痣都不能p掉,所以拍照之前看清楚报考点对照片的要求噢。

4.上传清晰的身份证正反面照
5.上传手持身份照,确保脸部、身份证清晰,并漏出双臂
6.根据页面提示,结合自身情况,上传并提交需要审核的其他材料照片,如:
(1)应届本科毕业生,上传《教育部学籍在线验证报告》。
(2)当地户籍的成人高校应届本科毕业生,上传《教育部学籍在线验证报告》、户口本首页及个人单页。
注意:各省市各报考点网上确认的网站不全是一样的噢,具体的网站以报考点公告为准。
最后祝你考试顺利!