有哪些好看的悬疑片或者神反转的电影?

雨哥2233

1、《禁闭岛》(2010)
一部让我回味了很久的电影,似充满逻辑,又布满了悬念。《禁闭岛》根据美国小说家丹尼斯·勒翰的同名小说改编而成,故事发生于波士顿海湾的一座与世隔绝的小岛上,66名精神病罪犯被关押于此,传言岛上正在进行种种人体实验。重重戒备之下,一个杀害了三个亲生孩子的女犯雷切尔,竟诡异失踪。

联邦执法官泰德·丹尼尔(莱昂纳多·迪卡普里奥 饰)和搭档恰克(马克·鲁弗洛 饰)奉命上岛调查此事。而泰德此行前来还有一个隐秘的目的--寻找让妻子(米歇尔·威廉姆斯 饰) 葬身火海的凶手。故事遵循这条线索展开,寻找失踪之谜、访问医院工作人员与病人、地毯式搜查……泰德查遍全岛,意外发现岛上多出一份神秘档案:第67号病人的!岛上所有秘密无不纠结于这个多出来的人。但究竟谁是67号?

禁闭岛的整个背景都设置在小岛上一个精神监狱里面,所以整个电影都充斥着一种压抑的氛围。天空是灰的,墙壁是坚硬的,小岛周围汹涌的海潮拍打着这座禁闭的孤独监狱,仿佛在推着它去往高空灰色的漩涡,无助侵袭着人心。这样的氛围渲染无疑是非常成功的。观众感到紧张、压抑,更加贴近了主角的内心感受及心理变化,让“禁闭”的主题鲜明化。至于到后面故事的反转,则更加使人震惊悲伤。

2、《尼罗河上的惨案》(1978)
是一部值得推荐的、永恒的经典侦探电影,本片改编自阿佳莎·克里斯蒂小说,全明星阵容,服装豪华,并获得了最佳服装设计金像奖。故事讲述一对富有的新婚夫妇在尼罗河上的邮轮度蜜月时被莫名其妙地谋杀,船上多名乘客均有嫌疑。但在比利时名探浦若抽丝剥茧的侦探下,终于找到了真正的杀人凶手。本片颇具异国气氛和时代气息,然而导演约翰基拉曼的处理手法比较缺乏个人风格,好在压轴的真相大白场面看来仍有相当吸引力。

该片让人印象最深的除了扑朔迷离的情节外,也许就是那些演技出众、风度翩翩的大牌明星了。事实上,其中至少有五位是奥斯卡奖获得者。大侦探波洛的扮演者是美国著名影星、剧作家彼得·乌斯蒂诺夫,他曾以《斯巴达克斯》和《托普卡皮宫》两获奥斯卡最佳男配角奖。波洛的助手,雷斯上校由大卫·尼文饰演,他曾以《分开的桌子》一片获奥斯卡最佳男主角奖。林内特的情敌杰奎琳的扮演者更是当时好莱坞崭露头角的新星米娅·法罗。此片不论在当时还是现在都可以算得上是一部不可多得的大片。

影片最吸引人的一点就是船上登场的每个人都有杀害林内特的嫌疑,在侦探波洛的推理过程中,将想象的画面全部推演一遍,抽丝剥茧,可怜的被害人被N个人轮番杀害了一遍,每听完一个推理,被怀疑者心怀鬼胎,都被推理惊吓到。画面很微妙,人人自危,营造的悬疑的氛围令人印象深刻。搞笑的是波洛自己也有嫌疑,也被推演了一遍(据好心豆友证实,波洛自己没有怀疑自己,看来年纪大了记性真是不可靠)

尼罗河、金字塔、埃及,充满神秘的地方,一艘游船形成的密闭空间,本身就画上了悬疑魅惑的符号。影片色调、构图充满异国风情,服装瑰丽而考究,凸显贵族气息契合人物身份,情节扑朔迷离。波洛的推理丝丝入扣,对白幽默诙谐,笑过之后推敲一下还埋了伏笔。

3、《消失的爱人》(2014)
这是一个从头到尾都猜不中接下来会发生什么情节的故事,叙事视角转换,真相谎言交织,原著小说曾经连续八周位居纽约时报精装小说畅销排行榜第一名。这是一则关于婚姻的现代寓言,关于婚姻,这个故事中的表象仍是亘古不变的围城和坟墓的困局,激情到日常,幻想到破灭,相爱到冷漠到怨恨到相杀。影片是大卫·芬奇执导的影片中北美票房成绩最好的一部,击败了之前最好的《返老还童》。

改编自吉莉安·弗琳的同名畅销小说,讲述了一个温情却又悬疑的故事:尼克(本·阿弗莱克饰)和艾米(罗莎曼德·派克饰)是别人眼中的完美恩爱夫妻,但生活却不可阻挡地越来越平淡如水……在他们结婚五周年纪念日当天,艾米居然离奇失踪!尼克通过媒体深情告白,疯狂寻找消失的爱人。然而艾米的一本日记,似乎字字直指尼克才是真凶……

4、《迷雾》(2007)
本片改编自惊悚大师史蒂芬·金的同名作品,史蒂芬·金在美国的地位犹如武侠中的金庸一般同样是登峰造极的畅销作家。其作品也是电影改编的常客,至今为止已有近百部作品被搬上了银幕。《迷雾》是史蒂芬·金1984年完成的作品,自问世以来就有不少导演打算过将其搬上银幕。

《迷雾》真的是我看过的少有的几部神片,表层剧情够吸引人,底层隐喻够发人深思。电影中最后真正让人恐怖的不是迷雾也不是隐藏在迷雾之中的生物,深入骨髓的恐怖到头来其实就在我们身边,来自超市中被困的人群。在不堪重压的折磨下人往往能变化出非常骇人的一面,本片还不仅仅停留在吓唬人和讲故事的层面,而是更深入的挖掘了人们内心的恐惧空间……
船長hq

《盗梦空间》

影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。

影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。

这部真的太费脑瓜子,要刷好多遍,才勉勉强强看懂点,喜欢高智商烧脑的,那么这部就非常适合你。高智商烧脑悬疑片首推!

《控方证人》

该片根据侦探小说家阿加莎·克里斯蒂的原著改编,讲述了英国刑辩律师为谋杀罪嫌疑人辩护的故事。

可以视为一部很好的法学教学片

这部高分反转经典佳作,真的太好看了,无可挑剔,反转的结局令你意想不到!

初小达超27

5、《致命ID》(2003)
一部精彩的悬疑片,不到结尾不见真相。这部电影实在太经典了,一个无用镜头都没有,且悬疑精彩,所有情节都有伏笔,所有伏笔都有深义,整体逻辑毫无BUG,一改绝大多数悬疑电影爱故弄玄虚,过程忽悠结尾大转折,往回思考全是漏洞的缺点。前段或许有些老套,但进行到中段的解谜阶段就很紧张了,后面的真相揭开后,又将剧情推向一个让人瞠目结舌的高潮,难得的是在结尾,居然再次给了观众心灵一记刺痛。

观看这部电影,就好像是阅读一本有声有色的侦探小说,可以满足你的好奇心,可以满足你当侦探的干瘾,而且又省下翻书的苦恼,因此本片的受欢迎程度你是可以想象的。

6、《搏击俱乐部》(1999)
我看过剧本结构最复杂的电影之一,其中情节的关联对照和许多彩蛋是模板级别的,这部片子后,大卫芬奇奠定了自己"黑暗小清新"的教主地位。

《搏击俱乐部》这部电影,有着不同于常规悬疑电影的悬疑色彩,这是影片主题和情感导致的,但它的悬疑表现很合格,做到了信息的呈现,给予观众观影情感和想法的合理调动,达到了表达主题的作用,并且使影片在拍摄和叙事技巧上更值得思考和回味,增加了影片的研究价值。

7、《调音师》(2019)
2018年10月在印度本土上映,2019年4月在中国上映,好看到不行!情节多变,黑色幽默接连不断,反转无数,真的是神反转,起鸡皮疙瘩!电影的首尾呼应加上男主最后一秒的镜头真的让人留下很多想象空间!本片是印度2018年电影十佳榜首,IMDb目前分值高达9.0。这是今年看的最好的一部悬疑片了,强烈推荐!

影片《调琴师》改编自2010年的经典短片《调音师》。原版13分钟的剧情里,每一秒都让人移不开眼球,几乎没有哪一帧是多余的。说到“改编”,向来偏向于大流量IP电影,本身自带话题与热度,只要质量不至于太令人诟病,就会获得大票粉丝的支持,低风险高回报。但改编短片或小众作品的电影,则恰恰相反,短片拓展本就容易拖沓冗长,小众IP的粉丝则自带挑剔滤镜,一个不好制作方就容易成“千古罪人”。

因此像《调音师》这样豆瓣评分高达9.2的经典短片,从2010年到2017年之间,各国导演始终无人敢操刀尝试改编。没想到在八年之后,一位名不见经传的印度导演居然带给了我们意外之喜。

8、《看不见的客人》(2016)
《看不见的客人》是一部值得看的悬疑片,豆瓣评分8.8,第4届豆瓣电影年度榜单评分最高的欧洲电影,排名TOP250的第66位,我相信看完了这部电影后,大多数人都会给周围的人推荐:剧本太精彩,处处伏笔,层层反转,虚实交错,暗潮涌动,自作聪明的往往一败涂地,不动声色的才能笑到最后。西班牙的悬疑片总是给人惊喜。
菜篮子zj

1、《猎 罪图鉴》
算是质量上乘的刑 侦剧了。首先讲的是大众不太了解的画像师职业,就很有看点,加上跟世界名画的结合,足见创作者心思;其次,在一连 串案 件中明显突出了女 性议题,是我很关注的一点,条理清晰 ,演员也基本在线, 紧跟时 事热 点 ,每个案子都挺有意思的,有反转,但也不是很烧 脑,属于打发时间看看里面质量比较好的剧了。

2、《原 生之 罪》
很喜欢的一部悬 疑剧,里面的案子都挺精彩的,印象最深的就是骗 保案和男主妻子的案 子。画面感真的好,带点港风,配合娓娓道来的故事,很容易把人带进去。背景的设定也能让故事更有发挥空间,撇开主演的负 面,剧本身还是值得看看的。

3、《法 医秦明》
没看过原 著,单就电视剧来说挺好看的,主角 团三人很默 契也很可爱,剧情紧凑,引人入胜,推 理也不错没什么明显的逻辑漏 洞,法 医验 尸的情节挺好玩的。每个案件体现了不同的人生,距离友情爱情亲情展现的淋 漓尽 致。很早之前看的了,还是觉得蛮不错的。

4、《白夜追 凶》
个人心中最好的悬 疑剧没有之一,服化道剧情演员演 技,没的说,七 案紧扣主 案的高完整度剧作,杀 人回忆长镜头开篇,互换身份、双 雄对立又联合的黑色电影设定,沉稳的本格推 理和布局,社会事件与警 界内 幕的影射,出色的动作音乐!真的很不错。

5、《民 国奇 探》
非常不错,剧情演 技都丝滑,感情戏也不尴 尬,剧情节奏快,探 案主线还不错,平均两集到三集解决一个案 例。胡一天在这部剧演 技明显进步了好多,,女主第一次看很不喜欢,二刷觉得也还能接受。好几个案 子挺有深意的。剧整体算是比较出 彩了。

6、《绅 探》
有几个案 子居然没想到,对国内探 案剧来说很不错了。白宇演 技和台词都不错,女主差点,不过人 设挺好的。画面质感挺不错的,服化道细节也挺到位,不过案 情BUG很多,故事情节不够丰富,每个案 子都有未解之 谜让人摸不着头脑。结局很仓促,但是打发时间还是不错的。

7、《破:茧》
开头有点看不进去,慢慢渐入佳境,后面好看一点。男女主戏份最少的剧了,就单纯的案 子剧情挺好,破 案过程一言难尽,法 医 尸 检过程一言难尽。剧情比较新颖,但是节奏有点慢,一些地方逻辑也不太严 谨。 打发时间还不错,就是剧情不够深刻。

8、《八角亭迷 雾》
期待越高失望越高,特别不喜欢里面回忆片段的拍摄手法,剧本有点对不起演员阵容。 作为悬 疑剧,整体节奏太慢了,人造了一大片迷 雾,塞进来一大堆的角色,但凶手实际只有一个,抛去悬疑讲家庭故事,又不够生动,也没什么深 仇 大 恨,每个人都死 气沉沉的,结尾再来个忏 悔加大团圆,特别形式化。

9、《沉默的真相》
没看过原 著,但剧情架构独特,突出三个时空的剧情,人物变化角色心理起伏刻画突出。第一部拍摄手法震 撼到我的国 产悬 疑剧,三线齐发却把故事讲述得清晰又紧凑。看剧的时候总有一种深深的无力感,希望真实社会的天也终究是光明的,这样就算英雄白了少年头,也莫 空 悲 切。

10、《隐 秘的角落》

非常喜欢这种结局开放的悬 疑片,每个人不同的分析都很有意思,故事情节跌 宕起 伏,剧情紧凑,小演员演 技居然都很好,剧情紧凑,节奏把握的很好,朱朝阳和叶驰敏是童年的一体三面,最后却又殊途同 归。感谢导 演为童年的定义是善良,义气和回归,也感谢导演让严良成为一个好jc。
雨中漫步吧dK

《记忆碎片》

看这部电影,就像是在玩一个沉浸式体验的拼图游戏。所不同的是,大多数拼图游戏早就知道自己在拼什么,而这部电影,一直到最后才揭开真相,只是它残忍到让人一瞬间缺乏勇气。
《记忆碎片》中每一次反转的出现都是对剧本扎实度的严峻考验,对于一部上映于2000年的电影而言,它的表现相当完美,是一部非常优秀的锻炼逻辑思维能力的悬疑电影。
《控方证人》

小说是文字的艺术,电影是视听的艺术,当用电影表现小说故事时,它很难做到完美呈现,但《控方证人》是一个例外。电影《控方证人》改编自阿加莎·克里斯蒂同名小说。它首次上映于1957年,而且还是一部黑白电影,这样一部“老电影”大概会劝退一些人。
然而,作为悬疑电影的经典作品之一,即使放到今天,它的表演、剧情和细节依旧能够焕发出迷人的光彩。在观看电影的过程中,观众很容易通过那精妙的台词和充满张力的演绎与角色共情,尤其是在电影结尾处的反转,堪称悬疑电影中的典范之作。
《彗星来的那一夜》

你有没有想过,也许你认识的那个他其实早已被人悄悄替换?而你有一天,也有可能在某一个熟睡的深夜被替换到另一个平行世界?《彗星来的那一夜》是一部科幻悬疑片,曾荣获2014年阿姆斯特丹奇幻电影节黑郁金香奖。
第一次看这部片子的观众可能会在前几分钟觉得有些平淡,可是越往后,它越精彩,甚至可以说是“烧脑”。那些看似漫无目的的闲聊,实际上紧扣主题,看似平淡的“文戏”却能让细心的观众产生毛骨悚然的感觉。
《看不见的客人》

一个精彩的故事最多能有几个反转?据不完全统计,《看不见的客人》中至少有40次反转。可以说,每隔几分钟就有一个颠覆观众认知的反转,随着一次次认知的打破,一个完整的、真实的故事被最终揭晓,剧情也被推向高潮。
如果说看完《彗星来的那一夜》 会让人怀疑“人是不是原来的那个人”,那么《看不见的客人》一定会让人怀疑“真相是不是我认为的这个真相”。这个虚虚实实、谜团交错的犯罪故事是对人性的一次赤裸剖析。