莱万收获生涯600球,俱乐部690场525球,最强中锋是否名不虚传?

黄公子说娱乐

莱万是最强中锋,他也是伟大的德甲传奇巨星!

2010年,名不见经传的波兰前锋被时任德甲多特蒙德队主帅克洛普相中,在当年夏天他加盟了大黄蜂,首次登陆德甲联赛。

此时的莱万还没有超乎常人的自信眼神,也没有超级大牌前锋的犀利。这个赛季,多特蒙德虽然顺利夺得德甲冠军,但是“小白”莱万在33场德甲联赛仅仅打进8球,表现极为平庸。当季德甲金靴马里奥-戈麦斯为拜仁轰入28球,莱万的进球数仅是他的零头。这样的表现甚至对不起当时莱万480万欧元的转会费。

好在克洛普和多特蒙德对莱万有足够的耐心和信心,他在第二赛季开始大爆发,不仅以22球成为德甲铜靴,更是帮助球队二度力压拜仁卫冕德甲冠军,从此开启了他势不可挡的德甲超级锋霸的传奇故事。

2010-2022,莱万在12个德甲赛季的484场德甲联赛一共打进312球,是本世纪德甲历史第一射手。12个赛季里有7个赛季夺得了德甲金靴,尤其是过去5个赛季连续夺得德甲金靴创造了史无前例的伟大纪录。2020-2021赛季29场狂进41球是德甲单赛季进球最多的超级金靴。如果不是在今夏离开德甲,莱万绝对能够打破盖德-穆勒保持的德甲总进球纪录。

总结:莱万在对阵比利亚雷亚尔打入两粒进球,根据德转的统计,这两粒是莱万个人职业生涯的第600球和601球。其中俱乐部690场525球(场均0.76球),国家队134场76球(场均0.57球)另外,莱万新赛季10场联赛取得11粒进球,这是21世纪首个做到的球员,之前的梅西和C罗均未做到。

小鸡吃水果
并不是名不虚传,莱万收获生涯600球里程碑 俱乐部690场525球西甲第10轮,巴萨主场对阵比利亚雷亚尔,上半场巴萨3-0领先,莱万梅开二度。
心之梦雨
是的,他是我比较喜欢的球星,莱万的表现比较出色,被网友称之当世最强的中锋,
糖果果的旅游
莱万确实是一位非常优秀的中锋球员,但是和梅西相比起来,莱万确实还存在着档次上的差距