win7系统C盘如何进行分区?

执碧瑶K

电脑只有一个c盘如何分区。

首先呢,我们找到此电脑,然后右键点击管理,

然后
我们点击这个磁盘管理储存这个下边儿这个磁盘管理点
击它,然后就看到这是就是一个c盘

们点击右键,然后点击压缩卷,然后等待他查询,然后
我们在这个数值里面1024mb是1gb,然后假如说你
呃打算把这个d盘分多大,然后就乘以这个1024就行,
我们把它分成100gb,我给大家试一下一零二四,然后两
个零,如果你要打算分多个,分二百这一盘我们用,二
百乘以这个幺零二四,然后输入进去就可以了,然后我
们点击这个压缩。等待它压缩,它压缩完以后这里显,
它压缩完以后这里显示未分配,然后我们右键点击新建
简单卷,然后下一页,接着下
一页我们点完成,它正在格式化,这样我们再看一下,
这样我们电脑就有两个磁盘了。

专业语音导览
果果就是爱生活

由于C盘是系统运行盘,正常原版win10系统安装后所占的磁盘空间大概在20G左右,如果是ghost版的话,所占的磁盘空间会相对少一些。

对于日常的办公或者娱乐来说,机械硬盘建议C盘系统的空间在分区时至少要分40G的空间,系统盘千万不可以分得太小,因为还要安装一些其他的软件应用,还有每天系统会产生大量的缓存及垃圾文件,一定要分的大一点。

很多用户使用的是固态+机械双模式,可以把固态不分区,直接用作系统盘,可购买128G及以上的固态更好,因为固态硬盘容量越大,速度越快,双硬盘的话,固态用256G的话比较合适,无论是造价还是容量大小都很合适。256G的固态也不需要分区,直接作为系统盘比较好。

如果只有一个固态硬盘的话,比如很多笔记本只能安装一个固态,比如买了一个256G的固态,装在自己的笔记本上,没有使用机械硬盘,最初觉得不分区好用,但装好系统之后问题来了,在安装QQ的时候,由于腾讯强行需要把QQ的系列文件存到D盘上,所以不分区还是不行,最后只好把256G的固态分成128+128模式,这样在安装程序的时候也很好用。