史书和小说有什么区别???

百度网友ca815ec
历史书和小说的区别主要有以下几点:
一、内容不同:历史书是以历史事件为主要内容,以客观的角度记录历史,而小说则是以虚构的故事为主要内容,以主观的角度描述故事。
二、写作方式不同:历史书是以客观的角度记录历史,以客观的语言写作,而小说则是以主观的角度描述故事,以主观的语言写作。
三、作者不同:历史书的作者一般是历史学家或者历史研究者,而小说的作者一般是小说家或者文学家。
四、目的不同:历史书的目的是记录历史,而小说的目的是让读者沉浸在虚构的故事中,感受故事的情节。