新人入职后如何跟同事相处?

大马孩Bk
我之前有一个同事,那个时候我刚工作,本来一切好好的,直到有天他入职了,并且就在我的左手边坐。
他也不是讨厌,就是管事多,吵遍公司无敌手呀。
两个位置紧挨着,也难免在工作问题上产生分歧。
因为这个我曾经一度想要离职,但是后来想想,算了吧,忍忍算了,反正工作岗位并不完全一致,也没那么多利益可言。
也就是工作上有接触而已,不合的时候就当作空气,必须要接触的话,就说自己的意见,至于领导选择听谁的意见,我也决定不了。
想开了其实也就好了。
职场又不是交朋友的地方,最重要的是自己的能力,自己的工作内容能够做好。新人上岗会遭到老手的欺生(欺负生人),多让你干活,不要埋怨,更不要和老人冲突,其实这是锻炼你的好机会。因为你的工作多,接触的人多,你的工作能力,交际能力会提升很快,领导们也会感觉“这个员工工作很主动,很勤奋”。2.不要尝试甩开其他新员工自己拍领导或某个老员工的马P,这样你会遭到其他新员工和没有被拍到马P的领导、老员工们刻意的疏远。3.如果你的工作能力很强,遭到其他人的嫉妒,特别是老员工会嫉妒你,那么你更应该主动的去和其他员工交流,嘴上甜点,多夸夸别人,对于老员工,你可以吹捧他“姜还是老的辣,不愧是老手,真厉害”,如果是新员工,你可以夸他“我怎么没想到呢,没发现你工作能力还挺强的”,对于实在没什么工作能力的人,你可以从别的地方夸他,比如“你长得漂亮(适合女性),帅哥(男性),人很实在,值得交往,学历很高,有文化等等”。当然,最好是从侧面夸奖,把握好时机,也不要芝麻小事都吹捧夸奖,省的让人感觉你在拍马屁。4.在工作上,尽量要遵守公司纪律,遵守原则性问题,实在不好遵守的,要经过领导批准,否则,即使一次两次没事,迟早会吃大亏。