电脑花屏后开不了机?

智帆远航数码

  在一些特殊情况的时候,我们的,这是怎么回事呢?那么下面就由我来给你们说说吧,希望可以帮到你们哦!

   的解决方法

  原因分析及解决:

  一、硬体方面:如果显示卡本身出现了问题,导致的电脑黑屏或是花屏,看不见萤幕的提示,即使是高手也很难排除故障,只能送到专业的维修中心进行检测维修。不过在很多情况下,电脑出现无法显示的故障并不是直接由显示硬体损坏所造成的,因此我们可以通过一些小的方法,自已动手排除,仅供参考。

  ***一***显示卡与主机板插槽接触不良

  开机后如果萤幕无任何的显示,我们可以首先检查显示卡与主机板插槽是否松动或接触不良。很多情况下,由于主机板变形造成的接触不良是可以通过肉眼看到的,如板卡一头高一头底的,那是轻而易举就可以排除的。不过有一些显示卡的接触不良非常的隐蔽,表面上看安装得很好,但实际上接触不良,导致很多莫名其妙的故障。

  ***二***电源功率或设定的影响

  现在的主机板提供的高阶电源管理功能很多,有节能、睡眠、ON NOW等等,但有些显示卡和主机板的某些电源功能有冲突,会导致进入Windows时花屏的现象。

  ***三***重新整理BIOS后的影响

  不少人在重新整理BIOS之后,玩某些游戏时会宕机或是自动跳回桌面,更有用名牌厂家的BIOS刷坏自己的显示卡的案例。如果重新整理之后Windows的多数任务正常,只是某个驱动程式如PHOTOSHOP出错,您很难想到是重新整理BIOS的影响。

  建议:您的显示卡工作正常的话,最好不要乱“升级”。因为显示卡的BIOS各个版本对电脑的主机板、电源有一定的相适应***相容***特性,如果目前的部件是和睦相处的话,还是不要乱改好。主机板的BIOS也是一样,除非是出于为了支援新的CPU考虑,没事乱刷。 另外,显示卡的固定螺丝不用拧得太紧太死,适中即可,因为显卡里开机箱的挡板还有一点距离,如果拧螺丝太紧会强行把显示卡的一头微微拉离插槽,可能会导致接触不良。

  小技巧:

  一般诊断显示卡与记忆体故障的区别显示卡和记忆体有问题,电脑开机都是黑屏的,如何区分呢?要注意的要点有:

  1、注意电脑有无小喇叭的报警声,如有报警声,显示卡的问题可能会大一点,而且可从报警声的长短和次数来判断具体的故障***主机板附带说明书中会出现具体的判断方法,可以找来参考***。

  2、如果黑屏无报警声,多半是记忆体没插好或坏了。没有记忆体电脑开不了机的,当然也不会报警。

  3、注意面板的显示灯状态,如果无报警声又检查过记忆体了,可能会是显示卡接触不良的问题,往往伴随硬碟灯常亮;还可以看显示器的状态灯,如果黑屏伴随显示器上各状态调节的指示灯在同时不停地闪烁,可能会是连线显示卡到显示器的电缆插头松了,或是显示卡没在插槽内插紧。

  二、软体方面:更新显示卡驱动后,重启电脑,萤幕解析度很低,颜色质量差等。

  问题原因:更新显示卡驱动后,新的显示卡驱动档案没有被系统正确载入和呼叫,造成重启电脑后,系统仍然载入旧版本的显示卡驱动档案***此时旧版本显示卡驱动档案已经不完整会出错***。

  解决办法:

  ***1***在桌面上找到“我的电脑”,右击管理,装置管理器,显示器介面卡里面的装置, 右击“解除安装” ,会要求重启电脑,重启完后就好了***此时系统已经正确载入和呼叫更新后的显示卡驱动档案***

  ***2***如果***1***中方法操作后,重启电脑进系统,只是颜色正常了,但是解析度不正常,并且不能调,检视系统是否有显示卡驱动,在桌面上右击,属性,设定,高阶,介面卡下看状态。如需要重新安装一次新的显示卡驱动程式,开启驱动人生6,点自动检测—本机驱动—推荐驱动—显示卡装置—立即更新,安装完后提示重启。

  ***3***对于某些GHOST版本的作业系统,会被强制安装一些整合好的显示卡驱动,在“新增删除程式“列表里面找到并且删除,如: Display Driver 等名称的东西。

  提醒:也可能是C盘记忆体不足,导致安装过程失败。

  若在进行上述操作问题依旧没有解决, 可点选开启帮助连线,工程师会帮助您检测机器的相关硬体与系统问题。