孙中山对我们有甚么影响?

野半下独0y
alumni.ied.edu/iedaa/2008_K_M_Competition3/03_webpage_p/Web_11-20/14_fong_shu_ch_1st_Dr_Suen/after 孙中山先生对后世的影响深远,他教导我们要重视下一代的教育,对青年灌输正面的知识,勇敢对抗不公平、不合理的事情,并要时时刻刻有救国的心,忠于自已的国家。他的革命令青年们明白自已要拥有知识,才能出人头地,才能使国家繁荣富强,才能保护国家。 直至现在,许多国家都可以见到孙中山先生走过的痕迹,或者记念他而命名的,例如中国南京的紫金山中山陵、香山县改称中山县,永丰舰改名中山舰,都是很好的例子。
孙中山(1866年11月12日-1925年3月12日),本名孙文,字载之,号日新、逸仙,广东香山(今中山)人,是医师、近代中国的民主革命家、中国 *** 总理、第一任中华民国临时大总统、亦为中华民国国父。孙文在流亡日本时,曾有一个广为人知的化名「中山樵」,故后人惯以「中山先生」相称;其后此称谓便逐渐演化为「孙中山」。 1940 年(民国29年),中华民国国民 *** 通令全国,赞扬孙氏「倡导国民革命,手创中华民国,更新政体,永奠邦基,谋世界之大同,求国际之平等」,尊称其为「中华民国国父」或「中国国父」。孙中山被中国 *** 尊为「永远的总理」;中国则称他为「杰出的爱国主义者和民族英雄、中国民主革命的伟大先行者」。