许冠杰和罗文是否好友?

影视达人17

更新1:

please~!!

罗文和许冠杰在上世纪70年代中后期在中国香港乐坛上算是竞争对手
就像80年代的张国荣和谭咏伦一样.各有各的支持者
一个是来自广州的新移民
科班出身
唱腔一流
小李飞刀
无人不晓.另一个正宗中国香港仔
土生土长
港大毕业
通俗的歌词开创了广东流行歌新景象.总括来说
当时许在点数上稍胜罗文小小.我相信他们是好朋友就谈不上
但惺惺相惜就有可能.由于大家风格同歌路不同
所以很少有合作的机会.
1990年因在电影《笑傲江湖》中饰演令狐冲一角受到关注。1991年凭借《沧海一声笑》获得第10届中国香港电影金像奖最佳电影歌曲奖。1992年宣布退出歌坛,并在中国香港红勘体育馆举行41场“告别乐坛演唱会”。1993年主演喜剧电影《水浒笑传》,之后淡出影坛。 2004年复出歌坛,并在中国香港红磡体育馆举办38场演唱会[7] 。2005年获得CASH金帆音乐奖音乐成就大奖。 2010年在广州体育馆举办演唱会。2014年在上海举办演唱会[8 出售许冠杰演唱会2016 !抢先出售!即上 Ticketbuynow