想买个羽毛球拍

新东都17

更新1:

dunlop好唔好用.. 同埋咩型号好 还有穿线的问题...

更新2:

麻烦哂了>

图片参考:yonex/img/product/bad/racket/4-02 Muscle Power-44 图片参考:yonex/img//tennis/ttl-g FLEX Flexible COMPOSITION Frame : H.M. Graphite Shaft : H.M. Graphite WEIGHT / GRIP SIZE 3U(85-89.9g) / G4
5 图片参考:yonex/img/feature/bad/musclepower04 图片参考:yonex/img/feature/bad/iso03 图片参考:yonex/img/feature/bad/built02 现在市场上出售的羽毛球拍有很多,不管是什么牌子,都应符合羽毛球竞赛规则里规定的拍子长度、宽度和重量要求。在此前提下,可根据自己的特点,选择合适的牌子。 Hi-Qua TI-26 / TI-28, Victor LIGHTNING Series YONEX(YY) CAB-8400TI / CAB-8600TI & Muscel Power 4~70 都唔错。 因为球拍的长度和重量,其实对击球有好大影响。在选择羽毛球拍时需要考虑以下几个方面: 1、羽毛球拍子的重量要合适:其实并不是拍子越轻越好,拍子轻了挥动速度虽然快,但高手在扣球视部位,这一部位现在是碳素合金钢材料制成)太硬;不震手,说明拍杆较有弹性。也可一手握住拍柄,一手扶住拍头顶端掰一掰,拍子有微度弯曲,证明拍杆部位较有弹性。 3、可根据个人的实际情况选择适合自己的羽毛球球拍:如在单打时,适合选择加长型的球拍,如属于攻击型选手,应选择重量稍重,中硬性的球拍。在双打时,最好选择标准长度的球拍,如属防守型选手,应选择较轻的球拍。 4、据每个人手形的大小挑选拍柄,以握住拍柄感觉舒适为宜。手大的人,握较细或呈正方形的拍柄会有不舒适之感;手小的人,握粗大的拍柄也不相称。最后可检查一下拍头有无变形、裂缝或整体弯曲等。 5、看一下弦装得是否匀称,交叉弦组成的每个方块都要同样大,每条弦的松紧度要一致。 拿到一把羽毛球拍,首先要看它拍头的形状,球拍一般来说分为2种,目前市场上有传统的「蛋形」和头部为方形的「平头」拍框。羽球拍的形状决定了它的甜区的大小,所谓甜区就是球拍面的最佳击球区。当球落在甜区时能给你足够的击球威力和控球性,所以甜区的大小对球员是很重要的,它能使球员更容易打出高质量的球。 首先羽球球拍的标记规格如下: U表示球拍的重量 U=100g 2U=90-95g 3U=85-89g 4U=80-84g G表示球拍握柄的尺寸,(用布尺绕握柄一圈测量圆周长。单位英吋)(1"=2.54cm) 1G=(#5) 3 5/8" 2G=(#4) 3 4/8" 3G=(#3) 3 3/8" 4G=(#2) 3 2/8" 5G=(#1) 3 1/8" 如果羽球拍3U4G代表球拍重量85-89g,握把3 1/4"(3 2/8")。 攻击拍的选择方式 1.攻击拍的平衡点:加长型球拍(平头)285mm以上,一般型球拍(蛋头)280mm以上。 2.中管较硬(回复时间较短),击球吃腕力较重。 3.拍框结构较强,可承受高磅数。 羽毛球球拍按照材质不同,又分为碳素纤维、碳铝一体、铝铁一体和铝铁分体式。材料的选用和拍子的重量和价格有直接的关系。一般来说全碳羽拍的重量最轻,是目前的主流材料,大多为85-94克,价格也比较贵,一般在HK$500元以上。同样重量的球拍拿在手中的感觉会大相径庭,这就是因为球拍的平衡点不同的缘故。如果球拍的平衡点更靠近拍头,就叫「头重」,打出的球更有力量但挥拍灵活性略差,更适用于进攻,同时也是那些力量不足的球友的选择。如果球拍的平衡点更靠近拍柄,就叫「头轻」,头轻的羽球拍虽然较为灵活,但打出的球力量较小,更适用于防守控制型球员以及追求速度的球友。 其实看个人习惯啦,线拉的磅数愈大网子摸起来愈硬,当然愈没有弹性,可是对于攻击力来说也愈强(前提 是要有好的腕力),另一方面对线的本身伤害就愈大,寿命也就愈短,愈硬的拍子并不是绝对是好的,初学的人建议的磅数在21~23磅左右,女生用大概在 19~21磅,学习掌握击球点后再练习落球点,相信会有很大的进步。 羽毛球的波 .knowledge.yahoo/question/?qid=7007072603001 羽毛球拉线 .knowledge.yahoo/question/?qid=7006103006477 去望旺角旺角花园街多d店铺选择: Dragon Sports 龙腾球拍直销中心 1/F.
102A Fa Yuen Street
Mongkok
Kowloon 九龙旺角花园街102A号1楼 (Tel: 23980897) 另一间球拍网上商店(明码实价) 中国香港九龙新蒲岗双喜街7号业丰工业大厦17字楼 7号室 Room7
17/F.
Yip Fung Lnd. Bldg.
7 Sheung Hei St.
San Po Kon Kowloon. 营业时间:星期一至六12:00-8:00pm,星期日及公众假期3:00-8:00. 电话:23294568 e78/racket e78/yy/clothes
参考: 羽毛球陪打员
1) 我谂个个羽毛球拍都一样既= = 2) 差唔多所有文具店都有得买的( $20-$30有找) 3) 唔清楚....个拍个头平左就系挂.... 打羽毛球志在玩姐 ^^ 输赢唔紧要ma~
参考: 自己