cook和cooker哪个表示厨师,两者有什么区别?

妖感肉灵10

cook表示厨师。

相关区别:

一、词义不同:

1、cook:

cook译为“厨师,厨子;烹调,煮,做菜,篡改,编造,密谋”。

2、cooker:

cooker意思是“炊具;烹饪用水果;窜改者”。

二、用法不同:

1、cook:

cook可作动词也可作名词。当用作名词时,表示做饭的人;厨师。用作动词时表示烹饪;密谋;秘密策划。

2、cooker:

cooker仅用作名词,如rice cooker意思是电饭煲。

扩展资料

cooker常用在动词和形容词之后,如:

That is the pressure cooker we talked about before。

这就是我们之前提到的压力锅。

而cook用作动词时,用法为:

Almost one fifth of men say they do not cook at all

近五分之一的男性说他们根本不做饭。

因此要说“厨师”时,不能在cook词尾加-er,因为cook本身就有两种词性:动词和名词。

北京高科新材料科技有限公司