写作文爸爸妈妈辛苦了

天然槑17
1. 写作文《爸爸妈妈辛苦了》六年级
爸爸妈妈辛苦了 我能生活在这美好的世界上,是我的父母养育了我,他们教会我人生中的每一个第一 是他们教会我走第一步路,说第一句话,认第一个字。

虽然我的父母并不出众,但是他们对我的关心、爱护并不是能用三言两语就能够表达清楚的。

记得我五岁那年,在一个风雨交加,异常寒冷的冬夜。半夜里,我突然发起了高烧,还不断的呻吟,爸爸妈妈听见了,连忙冲进我的房间,发现我发烧生病了,连忙帮我穿上衣服,妈妈打起雨伞,爸爸背起我就疾步往医院赶。

由于风雨很大,爸爸背着我也许是天黑路滑,走着走着,爸爸的脚一扭,差点把我摔了下来,但是爸爸忍住了脚上的痛,把我牢牢地托住了。到了医院,看好医生挂好瓶,已经是凌晨三点钟了,爸爸妈妈却一夜没合眼为我忙上忙下的,我的少终于退了,看到我静静的睡着了,他们终于放心地去工作了。

古人说得好“谁言寸草心,报得三寸晖。”我一定好好学习,以优良的成绩让你们少操心。
2. 写作文以爸爸妈妈辛苦了为题目
从呱呱坠地,被巨灵之掌托入人间的那一瞬间开始,就注定了我们与父母相守一世的缘分。

母亲,就像是五月的阳光,温暖而柔和,即使是最不起眼的角落,她也会慷慨地播撒出一片光明的未来。“天冷了,要穿暖和。”一句贴心的叮嘱让我们倍感温暖。“下次一定要努力。”一句真诚的鼓励让我们精神振奋。一切微小的关怀,构筑成了亲情的摩天大楼。 小荷作文网

父亲的严厉是记忆深处被烧灼的疼痛,也是心灵平静后被荡起的感激。面对他那严肃的脸庞,犀利的言语,我们之间垒起了一座冷冷的冰山。直到后来从他自豪的眼神中,我才明白在这看似冷酷的外表下,隐藏着一片博大的胸怀。只是不懂得如何表达,才让那份真挚的情感被掩埋在了广袤的荒漠中。 小荷作文网

花开花落,三千青丝已成白鬓斑班,春去秋来,苍桑的脸上又多了几份无奈。他们承载了太多生活的负担与苦涩,却一直默默无言,在努力地付出。

是他们,给予了生命,我们才有幸尝世间苦甜,感知世间万物。是他们,给予了悉心的呵护,我们才从一个嗷嗷待哺的雏鹰一跃成为击水三千的大鹏。是他们,给予了深情的祝福,我们才从尘封千年的禁锢中破茧而出,蜕变为惊艳世俗的舞蝶。正是因为他们给予的所有,我们才会在生活的蓝天里越飞越高。

也许,我们已模糊了对那段瞢懂年月的记忆。忘记了我们降生那一刻母亲温柔的微笑,父亲惊讶的欣喜,更无从体会他们是如何让一个号啕大哭的婴儿成长为明日的栋材。但我们能深切的感受到,有他们陪伴在身边的每一天,每一分,甚至每一秒,都是幸福的。

假若父母的爱被遗落了,请用双手轻轻地捧起它!倘若父母的爱被忘却了,请用一棵真诚的心去唤醒它!如若你忽略了它们的存在,那就该抬起头,看看他们被岁月镀刻上苍桑的脸,也许会明白生命的长河中不能没有他们。
3. 写作文以爸爸妈妈辛苦了为题目
九年来,你们把我养大,所以我想报答你们, 我以后一定要好好学习、天天向上。

我记得有一次,是冬天,我正在家里,你们正在上班,我出去玩不小心摔了一交,头流了很多血,一位叔叔把我送进了医院,然后你们不知过了多久就来了。我虽然不知你们是怎么来的,医生说:要做手术,要别人压着我。

当时我在做的时候听到了你们的哭声声,我想你们一定很着急,很伤心吧! 这个月是孝敬父母月,老师说:“孝敬父母不光是给父母洗个脚,做个家务也行。不只这些,还有父母最大愿望就是希望我们每天平平安安、健健康康、快快乐乐。”

我不知道你们是不是很快乐,虽然妈妈在北京学习。爸爸外出开会去了,但是我的学习还是一天天进步的,我不知道你们能不能看到这封信。

但是我还是写了下来,我很想你们,每天晚上我都能梦到你们。不过我也很想王老师,这个老师有点严厉,同不们也都很想她。

我这段时间来都对奶奶爷爷很好,很听话,天天晚上都做一份语文试卷,一份数学试卷。 有一次我上体育课时,我蹲下系鞋带,杜雨欣冲过来把我撞倒在地上,当时我边哭边喊“妈妈”“妈妈”,我的头和鼻子都流了好多血,三妈还说我毁容了。

所以我老是带个帽子。 爸爸妈妈,我爱你们。
4. 【《爸爸妈妈真辛苦》的作文
第一篇 爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累.但是,我还是有一些发自内心的话语,想借这个机会一吐为快.爸爸妈妈,在平时,你们总是十分注重我的学习成绩,我同意这个观点,但你们也不能忽略了我的生活能力方面啊!虽说在学习上我有些优势,可在生活上,自理的能力我与其他同学就差远了.就拿年初五我想包水饺的事来说吧!我想跟你们学一学如何包水饺,可是你们却让我去看电视,弄的现在同学们都会做的事,可我十几岁了才有了点眉目.爸爸妈妈,我不希望失去锻炼的机会 ,我想告诉你们,我已不是那个喜欢撒娇的小孩子了,女儿长大了,她需要的是自理能力.爸爸妈妈,你们是否看过《哈佛女生刘亦婷》这本书?她之所以能成功,就在于她的父母不但教给了她知识,也教会了她自理能力和安全知识.既然每个父母都希望自已的儿女成为一个伟人,那就不要吝啬教给自已孩子生活的能力,让我们多做一些家务没坏处.爸爸妈妈,女儿并不是责怪你们不教我如何劳动,而是希望你们改一下心中的教育准则,希望你们像注重学习那样注重我的能力,好吗?爸爸妈妈,我真的很渴望成为一名学习好,劳动也行的学生“健将”,也希望成为一个可以自由做主的快乐生活快乐劳动的人.我请求爸爸妈妈不要将女儿的事全揽过去,自已的事,我能做主.请求父母给我一个自由伸展的空间吧!第二篇 爸爸妈妈我想对你说 爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累.爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上.就这样,我在你们的呵护下健康欢乐的成长.爸爸,因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功.这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上.妈妈,同样,因为是您给了我无微不至的爱——在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天…… 爸爸,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵.妈妈,我也想对您说声我懂了!我知道您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人出发点,就这么的单纯.爸爸,我想对您说声对不起!因为我平时的倔强,不听话让,贪玩,让您操了很多心.头上但是,“吃一堑,长一智”,我会改的.妈妈,我真的想对您说声对不起!因为我有时会误解,您付出了汗水,可是,现在我已不是那无知的小小孩,从此我会将心比心,来体谅您.爸爸,我想对您说声放心!因为我不会辜负您在我身上无形的“投资”,所以,我会努力取得更多的第一,不停的往前冲去,直到永远.妈妈,我只想对您说声放心吧!因为我会勇敢面对所有的困难,还有挫折.不断的把脚步往前迈,直到那看不见的终点.爸爸妈妈,虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是你们的唯一.虽然你们普普通通,但你们的爱是独一无二的,是别人给不了我的.虽然我有时候不理解你们,但是我会努力的控制.爸爸妈妈是你们爱的到来让我的生活陡然增色,是你们的爱让我体验了无私的母爱和父爱,是你们的鼓励让我更加充满自信,是你灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光.爸爸妈妈,是你们的爱点亮了我的生命之灯,是你们的爱洗静了我心灵的尘埃,是你们的爱让我发现世间那么的美好,是你们的教育让我懂得忍耐的重要.爸爸妈妈,你们曾经希望为我创造一片永远晴朗的天空,曾经希望我能永远远离丑陋,可是随着我一天天的长大,让你们渐渐明白我属于我自己,要有自己的思想,自己的自由.虽然你们心中藏着无限的牵挂,但是你们不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你们的爱是永远不变的!爸爸妈妈,你们总是教育握有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的,如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗.但是爸爸妈妈如果没有你们的关爱,我的人生将是一种孤独.如果我没有发自内心的快乐,一切都将是枉然.你们忙于工作,有时甚至忽略了对我们的关爱.爸爸妈妈,你们成功的时候不自负,你行他也行,失败的时候不气馁,每一个人都是独一无二的话,一直埋藏在我的心田,你们的爱将永远与我同行.自己再改改吧,。
5. 爸爸/妈妈辛苦了 作文
今天,为了再造工作本领的妈妈,还像往常一样吃完早餐,匆忙去日照财会学校听课去了。

我和爸爸在家,我在认真的做作业,爸爸忙活着收拾、洗刷餐具,打扫卫生,整理房间。本想我赶紧做完作业后帮爸爸做些家务的,可是等我完成的时候,爸爸的全部家务已经完成,正坐在阳台上晒太阳,双手在揉搓着。

我悄悄地走到爸爸的身旁,趴在爸爸的后背上,嚷嚷着要爸爸帮我挖耳朵,这时候,当爸爸接过挖耳碗的时候,我发现了爸爸的手背上有好多处冻疮,青一块,紫一块的。这时,我心里一阵酸楚,眼泪几乎要留下来。

想问爸爸痛吗?不过我还是没问出声……。 就这样,爸爸从未抱怨过,还是为着我们默默地付出着,爸爸的工作日常经常加班,双休日有时要加班,不加班的话在家还要收拾家务,还要无微不至的照顾我,根本顾不上休息。

最近,妈妈参加业务培训,爸爸的家务任务比原来更重了,有时妈妈尽量抽时间干些活,爸爸总是说:“你学习也太累,休息一会儿吧,这些活我干就行了。”这一切,我和妈妈都看在眼里,记在脑海里,痛在心里。

现在,我多想对爸爸说一声:“爸爸,您辛苦了。”我希望自己快点长大,能够帮助爸爸;并且更加倍努力学习,掌握、更全面的知识。
6. 【爸爸/妈妈辛苦了作文一定要400字】
亲爱的爸爸妈妈: 你们好! 九年来,你们把我养大,所以我想报答你们, 我以后一定要好好学习、天天向上. 我记得有一次,是冬天,我正在家里,你们正在上班,我出去玩不小心摔了一交,头流了很多血,一位叔叔把我送进了医院,然后你们不知过了多久就来了.我虽然不知你们是怎么来的,医生说:要做手术,要别人压着我.当时我在做的时候听到了你们的哭声声,我想你们一定很着急,很伤心吧! 这个月是孝敬父母月,老师说:“孝敬父母不光是给父母洗个脚,做个家务也行.不只这些,还有父母最大愿望就是希望我们每天平平安安、健健康康、快乐乐.” 我不知道你们是不是很快乐,虽然妈妈在北京学习.爸爸外出开会去了,但是我的学习还是一天天进步的,我不知道你们能不能看到这封信.但是我还是写了下来,我很想你们,每天晚上我都能梦到你们.不过我也很想王老师,这个老师有点严厉,同不们也都很想她. 我这段时间来都对奶奶爷爷很好,很听话,天天晚上都做一份语文试卷,一份数学试卷. 有一次我上体育课时,我蹲下系鞋带,杜雨欣冲过来把我撞倒在地上,当时我边哭边喊“妈妈”“妈妈”,我的头和鼻子都流了好多血,三妈还说我毁容了.所以我老是带个帽子. 爸爸妈妈,我爱你们。
7. 作文 我的爸爸妈妈辛苦了
每个父母都对自己的孩子疼爱有加,为了我们,他们不惜累坏自己的身体。为了生活,为了工作,为了供我们上学,有时甚至彻夜不回家,对此我身有体会。

前段,是病毒性感冒流行期,身子骨本来就弱的我,也没能逃脱。刚开始在门诊打了两天点滴,病情也有所好转。可谁知到了第四天晚上,我又高烧不退,烧得像个小火炭,吃了退烧药也无济于事。心疼我的爸爸妈妈看到这一切,也顾不得外面的狂风暴雨了,亲自背我去医院。

在这个风雨交加的夜晚,爸爸在前面背着我,妈妈在后面深一脚浅一脚地举着伞。一路上,雨越下越大,简直发了疯,粗大的雨点犹如断了线的珠子在伞上跳动,有急又密,发出“噼里啪啦”的响声。三更半夜的,妈妈见诊所就敲门,但都无人应答。“这可怎么办?”妈妈心急如焚地说。爸爸也急得直冒冷汗,上气不接下七地说:“看来我们只能去大医院的急诊处了。”为了节省时间,爸爸小跑起来,妈妈也紧追不舍。虽然当时的气温并不高,但我仍能感觉到一颗颗豆大的汗珠从爸爸的额头上滚下来……

突然之间,爸爸停了下来,把双手冰凉的我放在地上,抹了把脸上的汗水(不知是汗水还是雨水),又把外套脱下来披在我身上,背着我继续前行。高烧不退的我迷迷糊糊睡着了……

当我醒来的时候,坐在病床边守侯我多时的爸爸妈妈,见我醒来,他们僬悴的脸上才路出一丝微笑,眼中布满了血丝,显然一夜没合眼。“爸爸,妈妈,您们真好!”此时的我眼里有股滚烫的东西在流动……

往事像放电影一样在我脑海中浮现。平时爸爸工作忙,我和他见面的机会甚少。星期六爸爸答应我晚上早点回家,陪我下棋,可到了九点多钟他还没回家,是不是在和别人打牌?当时我心里像打翻了五味瓶,不知是着急,还是生气,要不和妈妈一块去看个究竟?

我来到爸爸办公室门前,决定来个出其不意——不敲门就进去。出我预料的是:“只见他满头大汗,手中的笔在纸上飞快地挪动着,一会儿皱皱眉头,一会儿舒心地微微笑着。原来爸爸正在聚精会神地工呢!”

只听他头也不抬地问:“是小王吗?快过来,我让你准备的资料准备好了吗?对了,下次进来前记着敲门,下我一大跳。”

“下一大跳,也不抬头看看。”我边嘟囔着说,还边把小嘴噘得老高。

“你呀!真可谓是废寝忘食,人家早已下班了!你还……”妈妈用手在爸爸脑门上按了一下。

“不才5点……”爸爸下意识地看看表,说不出后半句了。

“老爸,您可答应我的还有事情呢!”我提醒爸爸。

爸爸这才恍然大捂,“噢,对,对,对!我答应今天陪你下盘棋,走!咱们赶快回家去。”不只为什么,我对爸爸的极大不满倾刻间全都变成了敬意——我要学习爸爸望我的精神!

在成长道路上,爸爸妈妈无时无刻不在为我们付出着他们无私的爱,关心着我们,呵护着我们,对儿女们从来都是无怨无悔。同学们,我们一定要好好学习,天天向上,长大后成为国家的栋梁!这才是对爱我们的爸爸妈妈们最好的回报!
8. 请帮帮忙,写一篇作文,题目是爸爸妈妈辛苦了,拜托了
爸爸妈妈对我非常好,我很喜欢他们,也很感激他们。

每当我生病的时候,爸爸妈妈就无微不至地照顾我。有一天晚上,我突然发起了高烧,爸爸妈妈忙着给我倒水、找药、量体温,非常着急。

可我喝了药后还是不见好转,爸爸果断地送我去了医院。到了那里打上吊瓶,我的高烧慢慢的就退下来了,打完后,已是半夜三点多了,爸爸妈妈也累得精疲力尽了。

啊,爸爸妈妈,我爱你们! 爸爸妈妈平时很关心我,每当我放学回家时,他们就问我学校里发生了什么事?上课认真听讲了吗?仔细做作业了吗?之类的话e79fa5e98193e58685e5aeb931333337383237。我每次都会津津有味地讲着学校里发生的各种有趣的事,讲着我怎样听讲、做作业。

啊,爸爸妈妈,我喜欢你们! 每当我考试考好了的时候,表扬和鼓励就雨点般地落在我身上。可当我考得不好时,爸爸妈妈也没有责骂我,只是帮我分析做错了的题,让我总结教训,虚心向考好了的同学请教、学习。

啊,爸爸妈妈,我感激你们! 爸爸妈妈在我学习之余,也给我报了许多兴趣班,比如:英语、舞蹈、数奥、美术、书法、合唱等等。虽然有时压得我喘不过气来,可我还是从心底里知道,父母给我报这么多兴趣班都是为了我好,让我将来多才多艺。

啊,爸爸妈妈,我理解你们! 爸爸妈妈,我想对您们说:“从今天起,我要更加听您们的话,更加努力学习。长大后,报答您们对我的养育之恩。”