中国足球有什么希望?

百度网友c8e1d9b

如果标准是以后可能成为国足常客的话,鲁能的郭田雨、段刘愚,深圳的戴伟浚,大连的童磊、陶强龙,申花的刘若钒,都还行。

如果说已经表现出一定实力的,而且未来有可能立足欧洲的,现在除了鲁能出品的何小柯,没有第二个。

何小柯2004年一月出生,现在17岁,已经和西班牙俱乐部U19梯队签约,但是还没有注册,得等到明年1月,满18周岁后才能注册成功,代表球队踢正式比赛。

目前这支球队是踢西班牙U19最高级别联赛,何小柯参加了几场热身赛,功献2球1助攻。
国足目前的孱弱,归根结底是90后出生的一批球员的青训和培养出现了问题,国家层面抛弃体工队模式,球员放给俱乐部培养,结果是现在本应是当打之年的90后、95后球员,能进入国家队的寥寥,国足的平均年龄已经到了不可思议的29岁。教练不是傻子,如果90后、95后可以用,那干嘛不用呢。

所以其他评论中的黄紫昌、刘若钒、陶强龙,说实话如果他们真的可以,他们早就已经在中超、在欧洲打上比赛了。

所以未来5年,中国足球在亚洲就是12强老末,和越南、阿曼差球不多的水平。千万要看清自己,千万搞好防守,千万不要打对攻,会死的很难看。

而中国足球真正会抬头的,大概就是04年出生的这一波,以何小珂、曾耀樟为代表。05国青时隔多年打进亚青赛决赛阶段,证明了他们的实力在亚洲是具备一定竞争力的。

右为何小珂

曾耀樟
而从09年龄段,网红球队中国足球小将横空出世,中国这一年龄段的青训也从此进入大众视野中。这只球队由媒体人董路一手创办,云集全国这一年龄段极有竞争力的球员。

他们多次出国,勇于和西班牙、德国、英国同年龄段球队交手,和巴萨、皇马踢得荡气回肠,在德国战胜多特、不莱梅、汉诺威等球队获得冠军。今年暑假他们集体进入清华附中马约翰体育特长生班,意味着他们的教育也得到了最好的保障。