房产过户需要几天

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

随着房价的持续上涨,目前房地产交易市场火爆,许多人都会选择那些交通位置相对不错的二手房,在二房屋交易时,房产过户是比不可少的一个流程。那么房产过户需要几天呢,下面本文就来给大家介绍下吧。

房产过户需要几天

办理好房产过户申请后,通常要过户申请日起30个工作日内才能拿到房产证。因为根据我国法律规定,不动产登记机构需要从受理登记申请自日的30个工作日内办理相关登记手续,法律另有规定的除外。由于不同地方的手续程序不同,所需时间也会存在一定差异,如果已经办好购房合同,只是过户是不用30天的。

房屋过户需要缴纳哪些费用

1、契税

购买首套房屋且房屋面积在90平米以下的,需按照购房款的1%缴纳,房屋面积在90到144平方米的需缴纳购房款的1.5%,房屋面积在144平方米以上或者非普通住宅需按购房款的1%缴纳。

2、营业税

房屋产权证取得满两年的免征,未满两年的按房价5.55%缴纳。

3、土地增值税

房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。

4、个人所得税

房屋产权这个满5年且为卖方唯一住宅,免征个税。未超过五年房屋按照房价的1%或者按照(房屋原值—房屋现值)*差额20%缴纳。

5、房屋交易手续费

按照房屋建筑面积6元/㎡缴纳。

6、房屋产权登记费

房屋产权登记费用为普通住宅80元/套,如需增加共有产权人的房产证需另加10元/本。

7、房屋评估费用

通常按评估额0.5%缴纳。

以上就是关于房产过户需要几天的相关介绍,希望能够给大家在办理房产过户的时候提供些帮助,让大家能尽快的拿到属于自己的房产证。