二手房买卖首付款给谁

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
现在的房价还是非常高的,大部分购房者都会选择贷款购房,而就算是全款买房的人,也是不会全款购房的。因此新房和二手房都㤇经历交首付。我们都知道新房的首付都是交给开发商,那么,二手房的首付款给谁了呢?一起来了解下!
二手房买卖首付款给谁
二手房买卖首付款按照正常流程,是付给房主的。二手房贷款下来,银行就会直接将钱打给房主的账户上,这个时候我们就可以将首付款加上银行的贷款额一起付给房主,也就是房屋的总房价就直接打给房屋了,贷款流程结束后,房子就归买家,买家就开始还银行月供。
二手房按揭贷款流程
1、当买方付完首付,房主就应该帮忙开好收据,买方将收据收好。
2、买家向银行提出二手房按揭。
3、待银行审核同意批贷之后,就㤇买卖双方到房管所去办理过户手续。
4、待过户手续完成后,买家拿房本,到建委做抵押登记手续。
5、建委办理其他项权证,将证书抵押在银行,银行就会进行放款。
6、贷款申请人根据自身情况来选择每月还银行的月供。 可以先去银行了解一下,您所购买的二手房可以贷多少钱。剩下的钱就是您需要首付的钱了。因为首付款+贷款额=总房价才可以。还有㤇注意的时,还款期间不要晚还,否则会造成逾期,对于个人征信系统会有影响。严重者,银行将不接受贷。
新房的购房会比较简单一些,只要看好房屋后,交定金,购房者在几日之内到售楼部签订购房合同和缴纳首付款,然后是和银行签订贷款合同,接下来银行将购房者所贷房款放款给开发商,这个手续是很简单的,只要确定开发商的证照齐全的情况下,银行就会将首付款交给开发商。
而相对于新房,二手房交付首付的手续就稍微复杂一些,二手房交易遇到的情况很多都不同,在购房二手房的时候,一定记得谨慎一些,不要太早将首付款交给房东。万一将首付款给了房东,到时候贷款没通过,那么房东的定金和首付款可能很难再拿给你了,最好的是等贷款通过再给首付款,可以私底下协商好来。
编辑总结:从文中我们知道二手房的首付款要把握好时间才给房东,不要因为说房东因为是需要钱,或者其他情况,就提前将首付款给房东了。这样做的风险非常大。

【输入面积,免费获取装修报价】