为什么世界杯只有一座奖杯?

情感小孙老师

一是因为大力神杯作为世界杯冠军的象征,只有一座,永久保留不现实。二是因为大力神杯代表着国际足球事业的发展,获得世界杯冠军的球队只能短暂获得。

19世纪,多个国家足球事业发展的顺风顺水。尽管如此,国际足球赛事却少的可怜。进入20世纪后,国际足联发布重要信息,世界杯由此诞生。

最开始,世界杯只有一座奖杯,此奖杯并不是大力神杯,而是雷米特杯。永久获得雷米特奖杯的条件十分简单,并需要某一个国家的足球队非连续或连续获得三次世界杯冠军。由于世界杯参赛国家众多,一次世界杯冠军已经难能可得,三次世界杯冠军更是难于上青天。

直到1970年,世界杯奖杯再一次迎来反转。雷米特杯特意退出世界杯舞台,随之而来的是观众最为熟悉的大力神杯。大力神杯就像是两双手举着一个球,象征着足球带来团结。

为了以防万一,国际足联选择将大力神杯的归属权定为流动性。其目的可想而知,主要是促进足球事业发光发亮。

大力神杯成为流动性奖杯的原因

首先,足球需要多人参与其中,不仅仅是举办世界杯的国家,还需要每个国家成立专属足球队。其次,比赛过程中,球员紧密配合是比赛成功的关键。最后,流动性奖杯象征着荣誉传承,上一支冠军代表队将奖杯传给下一支代表队,不断地促进足球领域涌现出多位优质球员。

总的来说,卡塔尔世界杯越来越近,可是大力神杯只有一座。就目前而言,多个小组赛还未顺利开始,部分资深足球爱好者显然无法在第一时间判断冠军球队。可是足球带给观众的无限热爱,却永远不会消散,