电脑不能开机!

我的电脑带上独立显卡就不能开机!有电,但电源风扇不转!主板上那个风扇也不转!把了显卡之后,这两个风扇都能正常运行!主要问题就是带显卡不能开机!我想问下什么原因?... 我的电脑带上独立显卡就不能开机!有电,但电源风扇不转!主板上那个风扇也不转!把了显卡之后,这两个风扇都能正常运行!主要问题就是带显卡不能开机!我想问下什么原因? 展开
百度网友5a114d873
主机打不开的原因有很多种。其中普通家庭可以解决的故障有。

一。内存松动。导致自检不能通过。。这样的故障你可以通过重新插拔一遍来解决。

二。显卡松动。导致自检不能正确识别。这样的故障你也可以通过重新插拔一遍来解决。

三。显示器和显卡之间的数据线没有连接好。这样的故障现象为显示器提示:无信号。让人误以为是主机没有开机导致的。其实如果看到这样的提示出现。那么直接把显卡和显示器的线接好就行了。

注:重新插拔的时候最好用橡皮擦拭一遍金手指的地方(就是接口的那个地方)这样可以提高修好的几率。

普通家庭无法解决的故障则是:

一。电源损坏。

二。主板损坏。

三。内存和显卡损坏(注:松动和损坏是两个原理,一个只是接触不好。而另一个则是硬件本身出现 故障了。这样的情况无法通过重新插拔来解决的。)

如果是后面的几种故障导致的话,那么普通家庭是无法维修的。因为需要用到风枪,烙铁等维修工具.这样的故障只能建议您送修了)

以上回答是本人(qjxwygxwyg)在百度长期帮助故障的网友,结合大家的实际情况和提出的建议。所总结出对不开机故障的解决方法。
如有转载,请注明出处~~
qjxwygxwyg 示
挂靴
很明显..显卡或显卡插槽的问题
世钊0226
换个显卡试试,可以的话就是显卡的问题,不行的话就是插槽的问题,你可以换新的了
tengfei0212
显卡接触不好,或者是显卡坏了