我喜欢的女孩不喜欢我了怎么办!?

清河大侠

自己喜欢别人,但是别人不喜欢自己的情况,太常见了。

两个选择:

①如果你脸皮够厚,那就死缠烂打,坚持下去。虽然她最终可能还是不喜欢你,但努力过,不后悔。

②如果你脸皮没那么厚,那就放弃吧。

xmy柠檬少女
想起我十七岁的时候,下了晚自习,把李小兔叫到操场上说话。

那时候学校正在严打,搞对象的人如同地下特务,据说洗手间里都是老师的眼线。不过还好操场没有灯,下课以后黑不隆咚的,人在操场上,就像被黑布蒙了起来。

于是远远看去,根本发现不了那里还站了两个人,而且那两个人还在说话。

那晚我说了什么,确实有点记不清了。想起这事脑袋就昏,那会就记着两件事:一是上课,二是不上课的时候,和他们去校门口租游戏机玩。两块钱一个小时,我能玩一个下午不歇息。

那晚不记得我说了什么,只是说完后,李小兔的眼睛就红了。然后突然又不红,她憋着一股劲大声说:“你这个混蛋!你会后悔的!”

我说你别这么大声,不然我俩就暴露了。她却一反常态,接着叫道:“暴露又怎么了!做了的事还怕被发现?”

李小兔是个自尊心很强的女孩,但平时也蛮温柔,特别是在这种场合,说话更是小心翼翼。她以前总是说:“唉呀,你小声点呀!被发现了怎么办?”

其实我们也没做什么。

李小兔开始发火的时候,恨不得要把操场给掀了。我预测到了这一点,所以什么也没说,转身就走掉了。

我一直走到操场的尽头,走到路灯底下都没有回头,也一直没有声音。

不知道她怎么样,但我的脸烫得吓人,可能是因为有点感冒。我脑海里不停地重复她的那句话:“你会后悔的!”

可当时的我没有理解,后悔是一种什么概念。我想我怎么会后悔,况且那时的我认为,年轻人走路是不该回头的。

所以我毅然决然地转身,一直走出黑暗,走到一片光明。

但说实话,其实是有点后悔的。尤其是许多年后再见到李小兔,她已经出落成了一个大姑娘,盘亮条顺,叫见了她的男同胞都不能自已。

所以我见色起意,就上去有一句没一句地搭话。她先是一愣,仿佛有许多话要说,但最后还是什么都没讲。只是把头发一撩,笑嘻嘻地回答:“你呀你!后悔了吧”

她话没说多少,酒倒是挺能喝。没想到一别几年,竟练就了这身本事。

旁边的人都倒了半圈,她还嚷嚷着继续喝,我觉得我就要败下阵来,她就突然从凳子上溜了下去。

后来她的两个室友来接她,看了一圈,指着我就说:“你这人怎么这样,她没喝过酒还让她喝这么多”

这时我才知道,原来李小兔并没有练就一身本事,起码不是酒量的这一种。

想到这里,我心里突然有点难过。也许是我喝多了,我已经变了不少。

再后来几个女孩子架起李小兔,要送她回家。弄了半天,也没弄出个所以然。我看着着急,就上前叫她们让一让,憋了股劲一下把她抱起来。

李小兔的脸还是那么好看,只是多了两片桃红。她们都在一旁惊呼我的力气可真大,其实我的力气也不大。

李小兔并不重,以前抱的动,现在也抱的动。

到了路口,她们的车就在那里等着。外面的空气有点冷,但月光尚好,我可以看到一层层薄雾打在我们的身上。霓虹灯闪,我觉得一切都有些恍惚,也许是因为到了分道扬镳的时候。

他们常说我走路不回头,也许一直如此罢,不同的是,但现在看来可能没那么酷。看着怀里的李小兔,正安静地闭着眼,突然又想起她说的话:“混蛋!你会后悔的!”

所以这一切看起来不那么酷,倒不是因为有点后悔。只是悄无声息地走掉,不去管身后的人,把一切都留给了另一半,有很大的逃避嫌疑。

所以即使要分开,即使真的不适合,也不要转身就走。但这偏偏是新手上路,最容易犯的错误。

在路口分道扬镳的那个人,也许你一番温柔的话,一句真诚的道歉,都不至于让她孤立无援,淹没在无边的黑暗里。就算要做坏人,也不要做不明不白的那种。

所以我趁别人不注意的时候俯下身子,把脸凑到她的耳边,压着声音说了一句:“对不起”

她可能没有听到,只是挺了挺身子,怄气似地回答道:“混蛋”