62岁著名导演张黎,为什么至今还是单身一人

琳琳姐187

说到张黎这个名字,很多人可能表示没听过。但提到《大明王朝》、《人间正道是沧桑》、《走向共和》等经典影视剧,大家都会反馈好看,这些影视剧都是张黎导演的作品。但就是这样才华横溢、鲜有烂片的名导,如今却是孤身一人,这是为什么呢?

单身原因1:多情

张黎导演被认为是“中国目前拍摄影视剧最好的导演”,这是对他极高的赞美,可同时他也是“离婚次数最多的导演”。细数他的感情生活,时年62岁的张黎居然已经结婚并离婚5次了!在这么多次婚姻生活中,最受关注的还是他的第五段婚姻,因为他的前妻刘蓓是一位实力派演员。

其实早在结婚之前,不少好友就劝刘蓓三思,因为张黎“风流多情”名声远扬,四任婚姻都惨淡收尾,10岁的年龄差也易产生代沟。但张黎的才华和实力让刘蓓心生爱意,顶着外界的巨大压力结了婚。这段婚姻依旧没能维系多久,结婚不到五年张黎和小宋佳的绯闻就闹得沸沸扬扬,短暂的婚姻再次结束。

单身原因2:繁忙

不谈情史,张黎的业务能力没话说。摄影出身的他总是可以将电视剧排出电影质感,于平凡中展示人物的魅力。无论是历史剧还是政治剧,张黎都能将这部剧刻画得深刻而又耐人寻味,几部经典的历史剧都是“封神”的水平。

观剧容易拍剧难,要拍出这样的经典作品,张黎在背后付出的努力可想而知。拍剧不仅要看剧本,还要看其他文献资料,文人沉浸在钻研和思索中的时候时常容易忽视身边的人和事物。繁忙令人聚少离多,感情渐淡。

单身原因3:时机问题

虽然张黎现在看着是单身一人,但有消息指出几年前张黎同一女子交往,女友最终还是离开他。张黎并不是流量明星,没有那么多狗仔蹲他,报道他的绯闻。所以如今他的真实状态如何,真的没有人知道。或许是他本人因为5次失败的婚姻而失去对结婚的信心,也或许人家正在交往的对象觉得时机未到,没必要结婚?我认为有地位有才华的导演不会缺少女朋友,即使他已经过了花甲之年。

张黎导演情史丰富,甚至有种玩弄女性的意味,但我真的非常欣赏他的才华,希望他能拍摄出更多更经典的作品,毕竟现在的好影视剧太少了。导演不是明星,谈情感状态没多大必要